Администрация Байдена решила сотрудничать с Россией в области климата: о возможных причинах

Администрация Байдена решила сотрудничать с Россией в области климата: о возможных причинах

После вступления в должность 46-го президента США американская администрация объяснила, на каких направлениях она готова сотрудничать с Россией. Американские власти решили, что сотрудничать с «недемократической» Россией можно лишь там, где есть хоть какая-то выхода для самих Соединённых Штатов, или же там, где Штатам угрожает прямая опасность. Как следствие, в первом же телефонном разговора Джо Байдена с Владимиром Путиным американский президент поддержал продление договора СНВ-III.

Теперь выясняется, что американцы хотят «сотрудничать с Россией» ещё и в сфере климата. Довольно неожиданно, особенно если не забывать о том, что при предыдущем президенте Соединённые Штаты вообще покинули соглашение по климату.

Дональд Трамп не считал нужным обсуждать эту тему и неоднократно заявлял, что ни в какое глобальное потепление он не верит. Байден, судя по всему, верит. Или же у американской администрация новая стратегия, которая в очередной раз упирается в деньги.

По теме:  Российский истребитель МиГ-35 получит интеллектуальную систему опознавания целей

Выясняется, что США заинтересованы сотрудничеством «даже с Россией» в вопросах климата не потому, что их действительно беспокоит экологический вопрос, а потому, что на этом вопросе можно заработать. Главные бенефициары – крупные американские компании, интересы которых и отстаивает усаженный в кресло президента Байден.

О ситуации с такими американскими инициативами и о причинах возможного сотрудничества размышляет Михаил Леонтьев в программе «Однако».

Использованы фотографии:Facebook/Joe Biden
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online