В каком российском городе-миллионнике порция блинов обойдется дешевле

Среди городов-миллионников дешевле всего порция блинов стоит в Екатеринбурге, а дороже всего — в Москве.

 В каком российском городе-миллионнике порция блинов обойдется дешевле

Фото: iStock

Традиционное масленичное лакомство на одного человека в среднем обойдется в 179 рублей. Дороже всего угощение стоит в столице — в 192 рубля, а самый недорогой вариант доступен екатеринбуржцам:здесь за порцию придется отдать 102 рубля. Об этом сообщили "РГ" в сервисе "Яндекс.Еда".

Кстати, уральцы предпочитают сытные начинки сладким. Блины с мясом или рыбой встречаются в заказах на 24 процента чаще, чем со сладкими наполнителями. Больше всего в Екатеринбурге любят блины с ветчиной и с творогом. На третьем месте блины с маслом, при этом, среди всех россиян такой заказ — редкость.

Еще на Урале чаще, чем по России в целом, заказывают блины с лососем или семгой. И не боятся экспериментов: например, могут заказать тайские Роти с шоколадно-ореховой пастой и кукурузными хлопьями, блины с паштетом и абрикосовым конфитюром, с заварным кремом или индейкой и конкассе (соус из шинкованных помидоров).

Как сообщает РИА Новости, в целом по стране самыми популярными начинками являются ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. А вот блины только с мясом добавляют только в пять процентов всех заказов. Самая популярная сладкая начинка — сгущенка, ей уступают клубника и банан.

Больше всего ценителей сладкого угощения живет в Казани и Саратове. Классические блины без всего предпочитают в Нижнем Новгороде и Самаре. А в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону любимый наполнитель ветчина и сыр.

Среди необычных заказов — блины "Хачапури" и "Карбонара", лакомства из гречневой муки с соленой карамелью, творожные с зефиром и персиками, с печенью и гречкой.

В Татарстане на фестивале саней испекли самый большой блин в России
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online