АО «Восточный порт» в 2020 году перечислило в бюджеты 3,2 млрд рублей

Один из крупнейших налогоплательщиков Приморского края — компания АО «Восточный Порт» по итогам 2020 года перечислила в бюджеты всех уровней около 3,2 миллиардов рублей. Большая часть этих средств — 2,3 миллиарда ушли в региональный и местные бюджеты, 182,5 миллиона — в федеральную казну, около 600 миллионов составили отчисления во внебюджетные фонды, сообщает пресс-служба предприятия.

 АО "Восточный порт" в 2020 году перечислило в бюджеты 3,2 млрд рублей

Фото: Пресс-служба АО «Восточный Порт»

Налоговая политика является одним из базовых приоритетов социальной стратегии АО «Восточный Порт», направленной на рост профессиональных кадров, благополучие их семей и развитие социального климата в регионе деятельности компании. АО «Восточный Порт» многие годы остается налоговым агентом Приморского края, зарегистрированным в Находкинской налоговой службе, и направляет основные виды налоговых платежей в казну муниципалитета и края.

По итогам 2019 года общие бюджетные отчисления стивидора составили около 2,7 миллиардов, из них 1,84 миллиарда были направлены в бюджеты края и муниципалитета.

Помимо крупных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, предприятие реализует собственные социальные проекты. Так, в 2020 году порт оказывал системную поддержку мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы, профилактикой распространения коронавирусной инфекции, помощью социально-незащищенным слоям населения, а также работал по 12-и собственным программам социального развития, для реализации которых был учрежден Фонд «Восточный Порт».

Помимо того, в планах компании строительство крытого ледового дворца в поселке Врангель. Соответствующее соглашение руководство порта подписало с главой Находки в прошлом году.

В рамках своей социальной стратегии АО «Восточный Порт» оказывает материальную поддержку работникам предприятия и членам их семей. Это ежемесячные компенсационные выплаты, предусмотренные коллективным договором, санаторно-курортное лечение, путевки в детские оздоровительные лагеря, организация культурно-массовых и спортивных мероприятий. Общий объем направленных на реализацию социальной политики предприятия средств составил 200 миллионов рублей. — Основная ценность подхода «Восточного Порта» к социальной политике заключается в ее системной и планомерной реализации. Прежде всего, это инвестиции в развитие, создание условий для привлечение лучших, высококвалифицированных специалистов, -труд которых достойно оплачивается предприятием, социальные гарантии, комфортные и безопасные условия на производстве, — отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак.

Справка «РГ»

АО «Восточный Порт» — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. Стивидор отправляет на экспорт продукцию различных российских производителей. В прошлом году его грузооборот составил 26,85 миллиона тонн. Предприятие, оснащенное лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, стало первым угольным терминалом Дальнего Востока, сертифицированным в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению».

Для развития социальных инициатив в микрорайоне Врангель в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив, который работает по 12 программам: «Ветераны», «Волонтеры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Пресс-релиз предоставлен АО «Восточный Порт»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online