Что посмотреть, что делать в Казахстане

Казахстан является девятой по величине страной в мире, крупнейшее в Центральной Азии, а разнообразие ландшафтов поражает: огромные степи , которые тянутся на тысячи километров, горы, снега, пустыни, леса, ледники,…природные чудеса, которые ожидают искателей приключений, как вы, которые стремятся исследовать один из наименее известных уголков в мире.- подробнее на Kazakhstan tourism

Захватывающий пейзаж каньона Шарин

Природа и спорт в Казахстане

Казахстан-страна для любителей природы. Возможности так много между заповедниками и национальными парками, каньонами,озерами, горами, что путешественник не будет знать, где заблудиться. Природные пейзажи Казахстана были признаны ЮНЕСКО, которая объявила Арьярскую степь и сарварские озера, природное наследие человечества-оба из которых состоят из двух природных заповедников: природного заповедника Наурзум и природного заповедника Коргалжин. А также Алтайский массив с его богатым биоразнообразием.

Большинство мероприятий, связанных с природой, сосредоточены на юго-востоке страны, где находятся горы s, так как остальные покрыты степями. Может быть интересно арендовать квадроцикл, 4×4 для доступа к горным местам, особенно зимой. Хотя если они выберут организованную поездку в Казахстан, им не о чем беспокоиться, все запланировано.

Можно заняться треккингом, катанием на коньках и лыжах, рафтингом, каньонингом или каньонингом, посетить Чарынский каньон, природные заповедники, большое озеро,…

Красота мечетей Казахстана

Памятники и наследие в Казахстане

Несмотря на то, что Казахстан характеризуется своей возвышенной природой захватывающих пейзажей и обширных степей, а не своим культурным наследием, страна имеет два монументальных объекта, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКОмавзолей Ходжи Ахмед Ласави, монументальный ансамбль конца XIV века; и петроглифы Тамгалы бронзового века.

Другие памятники, которые не перечислены в списке ЮНЕСКО, — это мавзолеи Айча Биби (s. XII) и Бабаджи Хатун (S. XI), которые стоит посетить.

Археологические объекты в Казахстане

В Казахстане находятся одни из самых важных руин Азии, такие как Отрар.

Море в Казахстане: Каспийское море и Аральское море

Хотя Центральная Азия является самой удаленной от моря зоной мира, Казахстан имеет два моря на своих границах. Аральское море, которое он разделяет с Узбекистаном, хотя ему не хватает долгого пути, чтобы достичь уровня, который был у его вод в 60-х годах. Бывший Аральский казахский порт страдал от последствий решения советских властей о выращивании хлопка: огромные потребности в орошении привели к высыханию Аральского моря и его постепенному исчезновению . В последние годы естьнадежда на то, что она вновь возродится благодаря добыче.

Пляжный туризм в Аральской области невозможен. Однако на другом казахстанском море Каспийское море начинает организовывать отели и гамаки на некоторых пляжах вокруг Актау.

Основные города Казахстана

Almaty

Алматы-это интересный, утонченный город русского влияния, в котором есть качественные музеи, многочисленные парки, магазины, рынки и отличная ночная жизнь и гастрономия. Что делать, что смотреть: походы и катание на лыжах в горах, которые смотрят на город. Посетить Центральный Национальный музей, лучший в Алматы; отправиться на холм Кок-Тобе (110 м) по канатной дороге (6 минут), на вершине которой находится коммуникационная башня и откуда открывается потрясающий панорамный вид на Алматы; парк Панфилов, место для прогулок и где находится Зенковский собор, Царский памятник; музей казахских музыкальных инструментовМузей изобразительных искусств Казахстана; посещение Зеленого рынка, где вы найдете атмосферу типичных рынков Центральной Азии; Центральная мечеть, из белого мрамора; бани Арасан, общественные бани в советском стиле. Подробнее на Алматинской странице.

Астана-новая столица Казахстана, расположенная на севере, где с каждым годом растут новые здания, словно грибы. Город футуристической архитектуры, разработанный известными архитекторами. Они смешивают стили в своем городском ландшафте: азиатском, Советском, футуристическом, западном. Посещение: торговый центр Ken Shatyr: исключительная архитектура, выполненная Норманом Фостером. Парк президента: где воспроизводится карта Казахстана на 200-метровом туре. бульвар Нурхол: полный внушительных зданий, президентский дворец, … Дворец Мира и гармонии: потрясающая стальная и стеклянная пирамида. Подробнее на странице Астана.

Туркестан: в 165 км к северо-западу от Чымкетна находится самый красивый памятник Казахстана-Мавзолей Ясави, главное место паломничества страны. Что посмотреть, что делать: посещение Мавзолея Ясавиполузабытовой мечети Хилвета, мавзолея бегума Рабигхи-Султана. Подробнее на странице Туркестана .

Восточный Казахстан

Алтайская гора

На востоке находится Усть-Каменогорск, столица региона, ворота в горы, озера Алтайская метрополитена находится на восточной оконечности Казахстана, но чтобы ехать, не забывайте, что нужно успеть получить пограничное разрешение. Еще одним крупным городом восточного региона является семей, хотя он известен тем, что был местом проведения ядерных испытаний.

Алтайские горы-одна из самых важных рельефов Казахстана, расположенная на границах четырех стран: Казахстана, Монголии, Китая и России, благодаря чему сохранилась хорошо сохранившаяся природа с исчезающими видами. Посетите городки и горные озера, чистая красота.

Левоберейный, с Ботаническим садом и этнографической выставкой традиционных домов Второй Мировой Войны, войны Афганистана; Исторический музей, этнографический музей.

Semei: в 200 км от Усть-Каменогорска является одним из самых интересных городов Казахстана , благодаря своему богатому наследию: Музей изобразительных искусств, Музей абаи, музей анатомии, … посетите интересный музей в радиационной безопасности и экологии.

Хотя семей печально известен ядерными испытаниями СССР в период с 1949 по 1989 год на Семипалатинском полигоне, степной зоне к западу от города, которые до сих пор продолжают вызывать болезни среди населения.

Северный Казахстан

Астана, столица Казахстана

Это регион с наибольшим российским влиянием, в котором находится столица КазахстанаАстана, современный и космополитический город. Север-это область степей большой природной красоты, которые на протяжении веков были местом прохождения казахских кочевников и их стад, пока в XIX веке не спустились русские и украинцы и не начали их выращивать. В советское время были построены новые промышленные города, такие как Караганда и Костана i, где перерабатывались Железо и уголь. Рядом с Карагандой был установлен рабочий c ampo, KarLag, где находилось более миллиона политических заключенных. В 50-е годы они закрылись, но многие из них остались. К ним присоединились русские, украинцы и немцы, которые эмигрировали. Казахи составляют лишь треть населения.

Хорошее время для посещения Северного региона — с мая по сентябрь, так как погода более приятная. В январе и феврале слишком холодно (11-й и 22-й С), а степной ветер морозный, что подтверждает континентальный климат региона.

Озеро Бурабай (северный регион)

В 240 км к северу от Астаны это одна из главных достопримечательностей национального парка Бурабай, в которой есть озера, холмы, сосновые леса и странные скальные образования на протяженности 835 км2. Хорошее место для пеших прогулок и изучения всех частей озера, а также деревни Бурабай и синего залива (глубой залив), где можно арендовать лодки. Поднимитесь на гору Болекату, чтобы получить хороший вид на озеро Бурабай.

Узнайте больше на нашей странице озеро Бурабай.

Lago Burabai

Город Караганда: 220 км от Астаны, в окружении степей. Посещение Экомусея Караганды, очень оригинально, где, среди прочего, были обнаружены осколки ракет, упавших в степь. Музей Карллага, вистас политических репрессий. Спасск, где находилось поле Карлага, кладбище.

Запад Казахстана

Запад-это ворота в Азию, если они поступают с Кавказа или из российских регионов Поволжья и Урала. Это район с значительными запасами газа и нефти, что привело к экономическому буму для западных городов.

Пейзаж степи и пустыни , такие как пустыни к востоку от Актау и его подземные мечети некрополь, впечатляющие скальные образования , верблюды.

Города Актау, Актобе и Уральск имеют ограниченный интерес для путешественника, да, они являются хорошими транзитными местами для наземных перевозок.

Скалистые пустыни Мангуйстау: на протяжении 400 км находятся пустыни Мангуйстау, начиная от Актау до границы Узбекистана. Обязательно посетите красоту его впечатляющих каньонов, подземных мечетей и древних некрополей. Площадь была пересечена небольшой веткой Шелкового пути. Выделяется мечеть Чакпак-Ата.

Подземная мечеть Чакпак-Ата в Магистау, венчает Каспийское море

В 150 км к северо-востоку от Актау находится деревня Четпе, а примерно в 35 км-изюминка Мангейстау: Отпан тау (532 м), где есть красивый комплекс с тремя башнями и золотым куполом с потрясающим панорамным видом.

Юг Казахстана

Юг-это область, где больше всего казахского населения, из-за советской коллективизации. Это также единственная область, которая находится в пределах Шелкового пути и сидячих цивилизаций транссоксианцев в Средние века. Главный город-Чымкент, очень оживленный город с типичной Средне-Азиатской атмосферой. Тараз — один из старейших городов страны с советским воздухом.

Не забудьте посетить горный район природной эсервы Аксу-Джабаглымавзолей Ясави в Туркестане, архитектурное чудо и самое священное святилище Казахстана.

Юго-Восточный Казахстан

Юго-восточный регион Казахстана простирается от Алма-Аты до озера Балхач и известен как » Джетысу” («Семиречье», на русском языке) — “регион семи рек”. И это неудивительно, так как он имеет более 800 рек или ручьев, на которые попадает вода из ледников гор, которые находятся между границами Киргизии и Китая.

Чтобы исследовать этот регион, который может предложить так много, они могут отправиться из Алматы.

Lagos Köl-Say

Köl-Say Lagos: три озера примерно в 110 км от Алматы, разбросанные по берегу Köl-Say, между 1800 м и 2800 м над уровнем моря. Хорошее место для пеших прогулок, хотя и не в мае и июне, так как комары могут привести к энцефалиту.

Каньон Чарын: впечатляющий каньон от 150 до 300 метров, выкопанный рекой Чарын, расположенный в степях в 200 км от Алматы. Красота и красочность этих странных скальных образований привлекают путешественников со всего мира и делают каньон Чарын одной из величайших достопримечательностей Казахстана . Многие приезжают в основном в так называемую” Долину замков » (Долина замков), драгоценную часть каньона. Лучшее время для поездки-с апреля по июнь или с сентября по октябрь, так как лето очень жаркое в каньоне Чарын.

Петроглифы Тамгалы: обязательно посетите 4000 петроглифов, расположенных в каньоне недалеко от деревни Карабасту, в 170 км к северо-западу от Алматы. Впечатляющие петроглифы Тамгалы были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО .

Tamgaly Tas: не путать с Tamgaly. Tamgaly Tas-еще один сайт петроглифов, но меньший и недавний, расположенный на берегу реки лли.

Тянь-Шань, самые впечатляющие и красивые горы Казахстана

Тянь-Шань: это самые впечатляющие и красивые горы Казахстана. Пик Хан Тенгри (7010 м), расположенный на границе Киргизии, самый красивый и опасный. Не прекращайте походы по Тянь-Шань, а для самых профессиональных-альпинизм.

Национальный парк Алтын-Емель: огромный национальный парк 4660 км2, расположенный к северо-востоку от озера Капшагай. Обязательно посетите его великолепные пустынные пейзажи и природные места, такие как знаменитая поющая Дюна, и археологические объекты, такие как петроглифы Теректы и погребальные курганы Бесшатыря . Идеально подходит также для просмотра животных.

Долина Каркара-красивая и живописная долина, которую стоит знать. В 250 км к востоку от Алматы, от Кегена до деревни Каркара, вы можете пройти через долину и пересечь границу с Киргизией, чтобы увидеть озеро Иссык-Куль и Тюп.

Чем заняться в городе Казахстан

Пути, чтобы сделать походы в Казахстане превзошли все ожидания: в массивы Тянь-Шаня, в горах Алтай, в Национальном Парке Иле-Алатау, на юго-Востоке или в Заповедник Аксу-Zhabagyly, с его неповторимой фауной, медведи, антилопы, орлы, рысей, сурки, снежные Барсы,… Для любителей скалолазания, расположен пик Хан-Тенгри, расположенный на фоне монументальных ледников. Зимой в Эстонии Медео , среди потрясающего горного цирка, можно заняться зимними видами спорта. В Атырау не перестанут гулять на берегах Волги, район очень ценится местными жителями.

Узнайте больше на нашей странице мероприятий в Казахстане.

Подготовка к запуску ракеты на Байконуре

Космодром Байконур

Казахстан-страна с тех пор, как российский космонавт Юрий Гагарин вылетел в космос в 1961 году. Есть возможность увидеть взлет ракеты на знаменитом космодроме Байконур .

Покупки

Не забудьте посетить огромный космополитический базар Барахолка в окрестностях Алматы .

Добавить комментарий