Типы промышленных стеллажей для склада

Стеллажи-это металлические конструкции, на которые оседают погрузочные агрегаты, будь то ящики или поддоны. Существует множество видов металлических стеллажей для склада, которые отвечают потребностям хранения товаров очень разнообразного характера.Давайте подробно рассмотрим основные типы промышленных стеллажей:

1. Обычные промышленные стеллажи

На таких стеллажах товар можно получить непосредственно через проходы. В этой системе каждый поддон, коробка или контейнер занимает зазор, поэтому контроль над запасом менее сложный, чем в других системах.

Стеллажи для поддонов обычного типа являются наиболее универсальным выбором . Они идеально подходят для хранения ссылок различного характера, поскольку их полки адаптированы к размеру, пространству и весу товара.

С другой стороны, стеллажи для подбора для ящиков или грузов, меньших, чем паллет, также могут принимать обычную систему и настраиваться с аксессуарами, когда вам нужно обрабатывать продукты со специальными форматами, такими как шины или запасные части.

2. Компактные стеллажи

Компактные или накопительные системы хранения основаны на формировании улиц внутри стеллажей, где погрузочно-разгрузочное оборудование вводится в качестве вилочных погрузчиков или штабелеров для депонирования или извлечения поддонов. Таким образом, нагрузка параллельна и может быть расположена на разных уровнях высоты, доступных с внутренней улицы.

Существуют две различные компактные системы хранения:

  • Компактные стеллажи drive-in — являются наиболее распространенными. В этом случае есть только один проход для доступа к тачке, и они работают по стратегии LIFO, последний поддон для входа является первым. Он используется для товаров, которые не скоропортятся.
  • Компактные стеллажи drive-through: компактные системы drive-through установлены, оставляя проход с обеих сторон, чтобы погрузочно-разгрузочное оборудование могло маневрировать на обоих концах. Таким образом, вы можете торговать с FIFO, первым, кто войдет, первым, кто выйдет, очень часто используется, когда продукты скоропортящиеся .
На этой диаграмме показаны два типа компактных стеллажей: drive-In и drive-through
На этой диаграмме показаны два типа компактных стеллажей: drive-In и drive-through

Основное преимущество компактных стеллажей заключается в том, что они удваивают емкость по сравнению с обычной системой по высоте и поверхности .

Однако они должны быть выбраны, когда хранимые продукты являются однородными: каждая улица должна иметь один и тот же класс ссылок, а продукт имеет низкий или средний оборот .

— Динамические полки и push-back

Это вариант накопительной системы, которая использует силу тяжести для ускорения загрузки и разгрузки .

Динамические полки FIFO

Динамические стеллажи реагируют на потребность в ротации запасов, которая строго соответствует критерию FIFO (первый вход-первый выход).

Рельсы стеллажей слегка наклонены так, чтобы паллетный товар вставлялся в верхнюю часть и перемещался в нижний конец благодаря роликам, точке выхода, где он будет собран погрузочно-разгрузочным оборудованием.

Таким образом, эти стеллажи расположены как острова с проходами вокруг, так как они используются с обеих сторон для депонирования и извлечения поддонов. Эта система широко распространена на складах скоропортящихся продуктов.

Кроме того, следует также отметить, что эта же стратегия также применяется в комплектации, когда мы рассматриваем небольшие грузовые единицы, такие как ящики или контейнеры. В этом случае мы говорим о динамических стеллажах для подбора .

Динамические полки push-back (LIFO)

Стеллажи push-back также используются с помощью силы тяжести для работы, с той разницей, что они оседают и собирают поддоны с одного конца структуры.

На каждом уровне полки имеется тележка с подшипниками, прикрепленная к лонжеронам. Это облегчает подталкивание груза к дну после ввода нового поддона, а при удалении остальные скользят контролируемым образом к краю полки. Эта модификация позволяет работать с системой LIFO и средними уровнями оборота запасов.

Деталь тележки в типе push-back shelving
Деталь тележки в типе push-back shelving

— Мобильные промышленные стеллажи

Эти типы стеллажей имеют моторизованную основу, которая облегчает их боковое перемещение по рельсам на полу. Таким образом, это экономит пространство, выделенное для коридоров и поддерживает прямой доступ к поддонам.

3. Консольные стеллажи для громоздких изделий

Это тип стеллажей, подходящих для удлиненных или громоздких изделий . Они состоят из стальных колонн, из которых разворачиваются руки, способные удерживать легкие, средние и тяжелые грузы.

В конечном счете, Тип промышленных стеллажей, которые вы выбираете для склада, зависит от самых разных факторов, таких как характеристики товара, его вращение или размеры корабля, среди других.

Если вы ищете, какие стеллажи лучше всего подходят для вашего склада, не стесняйтесь обращаться к нам

Добавить комментарий