Ленивые беляши на кефире: готовим по рецепту моей мамы. Работая на пекарне много лет, она научилась многому

topnewsrussia.ru

Совершенно недавно моя мама рассказала мне о том, что существуют ленивые беляши. Раньше я о таком блюде не слышала вообще.Однако оказалось, что это очень вкусно и питательно. По сути, эти беляши можно считать теми же оладушки, только с начинкой внутри. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом их приготовления. Читаем и запоминаем!

Ленивые беляши на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с ...

vkusno-i-prosto.ru

Для приготовления нам необходимо:

Тесто:

  • Два стакана кефира любой жирности;
  • Половина маленькой ложки соды;
  • Одно куриное яйцо;
  • Половина маленькой ложки соли;
  • Половина маленькой ложки сахарного песка;
  • 300 грамм муки.

Начинка:

  • 200 грамм любого фарша. Использовать лучше нежирный;
  • Несколько веточек любой зелени;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Пара зубчиков чесночка.
Ленивые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ...

cookpad.com

Секрет приготовления очень прост:

Для начала нужно разобраться с фаршем. Для этого мелко нарезаем зелень, выдавливаем чесночок, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

Переходим к приготовлению теста. Соду высыпаем в кефир, мешаем и оставляем постоять примерно минутку. Так наши беляши приобретут пышную форму. В другой чаше взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. Вливаем в него настоявшийся кефир. Теперь можете аккуратно всыпать муку. Лучше всего сделать это через ситечко. Так она будет насыщаться кислородом, а это напрямую зависит от качества наших готовых беляшей.

Расстилаем на тарелку несколько бумажных полотенец, они нам скоро понадобятся. Отодвиньте в сторону. А вот сейчас самое время сделать из нашего фарша небольшие котлетки. Так будет удобней выкладывать их.

После всех процедур выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом. На каждую лепешку кладем наши котлетки и закрываем вторым слоем так, чтобы их не было видно. Также можно закрывать так, чтобы оставалась дырочка в середине. Я, например, не заморачивалась.

Обжариваем беляши с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем на бумажные полотенца. Лишний жир должен впитаться в них. Готово!

Ленивые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

povar.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Ленивые беляши на кефире: готовим по рецепту моей мамы. Работая на пекарне много лет, она научилась многому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Яндекс.Метрика