Женщина повязала дочке яркие банты, и это спасло ребенку жизнь

topnewsrussia.ru

Надежда поторапливала 5-летнюю дочку: им уже пора было выходить из дома. В их маленький поселок продукты привозили один раз в несколько дней, и, если не успеть к самому привозу, можно остаться без свежего хлеба и молока.

Маленькая Полина выбежала к маме, и Надежда ахнула: волосы у дочки совсем растрепались, нужно было срочно заплести косички. Мама схватила первые попавшиеся под руку банты — огромные, ярко-красные. Полина захлопала в ладоши: она очень любила эти бантики, но мама редко их вплетала в косы.

1zoom.ru

Наконец, мама с дочкой собрались и вышли на улицу, до приезда продуктового грузовика оставалось около получаса. У магазина Надежда разговорилась с другими женщинами: нужно было обсудить местные новости. Полина оказалась предоставлена сама себе.

Сначала девочка собрала небольшой букетик, потом сорвала несколько листков с березы. Наконец, внимание малышки привлекла огромная куча щебня, насыпанная прямо у служебного входа в магазин. Заигравшись, Полина не заметила, как подъехал грузовик. Водитель двигался по привычному маршруту: ему нужно было развернуться и задним ходом сдать к дверям запасного входа. Огромная фура должна была проехать прямо около кучи щебня, где в данный момент играла маленькая девочка.

Yvezi.ru

Мама Полины внезапно опомнилась и стала искать дочку. Женщина только успела заметить ярко-красные банты, на которые медленно надвигался грузовик. У Надежды моментально пересохло во рту, она даже не могла крикнуть, из горла вырывались лишь хриплые звуки, а в глазах застыл ужас.

К счастью, эти же банты заметил и водитель грузовика. Он резко нажал на тормоз и выскочил из кабины: до девочки оставалась всего пара метров. Полина подняла на мужчину глаза. Девочка только сейчас увидела, что прямо рядом с ней стоит большой фургон, а от центрального входа, размахивая руками, бежит мама.

Все закончилось хорошо: ребенок не пострадал. Получается, повязанные в спешке красные банты спасли малышке жизнь. Если бы мама выбрала аксессуары более спокойного оттенка — серые или бежевые — водитель мог их просто не заметить, и случилась бы трагедия. Как говорится, все случайности — не случайны.

Сообщение Женщина повязала дочке яркие банты, и это спасло ребенку жизнь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Яндекс.Метрика