В Sohu рассказали о «хитрой многоходовой комбинации» РФ с облигациями США и золотом

topnewsrussia.ru

Китайские эксперты указали на успехи российской игры против мирового рынка, которые позволяют РФ наращивать свои резервы даже в неблагоприятных условиях.

Факт того, что для противостояния экономическому кризису США приходится стремительно наращивать госдолг, спровоцировал падение доверия к американской валюте. В этих условиях десятки стран во главе с КНР и Японией поспешили избавиться от значительной части американских долговых обязательств. На этом фоне руководство России смогло удивить аналитиков китайского издания Sohu, которые отметили наращивание российских инвестиций в госдолг США на 6,85 млрд долларов.

«Россия разыграла хитрую многоходовую комбинацию, которая позволила ей не только защитить от рисков свою финансовую систему, но и неплохо заработать на этом», — по данным сетевого издания «ПолитРоссия», отмечает китайское СМИ. Аналитики отметили, что ЦБ РФ «действует весьма нестандартно». «Он начал скупать тонны золота в тот момент, когда его стоимость была значительно ниже текущих показателей и продавал американские облигации тогда, когда они были на своем пике популярности», — сообщают эксперты Sohu, подчеркивая тот факт, что затем в 2020 году, когда «золото стало одним из самых востребованных активов в мире», Москва начала вновь играть против рынка, замещая «дорогие» золотые активы на «дешевый» госдолг США.

«Не исключено, эти хитрые манипуляции позволяют стране приумножать свои резервы, а также защищать их от геополитических рисков», — резюмировали в Sohu, рассказывая о «хитрой многоходовой комбинации» РФ с облигациями США и золотом, раскрывая смысл такой необычной российской игры против мировых экономических трендов, которая позволяет Москве продавать активы на пике их стоимости и скупать их по наиболее выгодным ценам, преумножая резервы страны даже в условиях кризиса.

Ранее Россия продемонстрировала умение наращивать золотовалютные резервы страны в любых экономических условиях. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика