Депутат ГД РФ Федоров считает, что попытки подкупить российских журналистов продолжатся

topnewsrussia.ru

Западные русофобы продолжают свои попытки по дискредитации России на международной арене. К этой задаче вновь подключили специалистов Bellingcat. Российские эксперты уже дали свою оценку складывающейся ситуации.

Федеральное агентство новостей (ФАН) вскрыло факт попытки западного ресурса Bellingcat запугать, подкупить и завербовать сотрудников российского СМИ. Редакция привела доказательства этой авантюры, организованной в преддверии выборов президента в США.

В Bellingcat не согласились с сотрудниками ФАН. Представители западного ресурса заявили, что «фановцы» якобы неправильно изложили ситуацию. Было выпущено опровержение, но и его детально разобрали российские журналисты. Выяснилось, что в Bellingcat хотели обелить свою репутацию, но безуспешно.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич возмутился наглостью представителей западной прессы. По его словам, Bellingcat и другие иностранные СМИ слишком многое себе позволяют. Эксперт напомнил, что сотрудник Bellingcat Питер ван Хьюс предлагал заплатить журналисту ФАН 500 евро за подлог. Малькевич отметил, что этим вопросом должны заняться соответствующие органы. Например, ФСБ или Следственный комитет РФ.

«Какие-то мутные типы пишут российским журналистам прямые угрозы в личных сообщениях. Причем предлагают им продать свою страну, клеветать на нее. Это же запредельная степень вмешательства во внутренние дела другого государства», — подчеркнул общественник.

Депутат ГД РФ Евгений Федоров согласился с Александром Малькевичем. По его словам, попытки завербовать россиян продолжатся. Он отметил, что граждане должны осознавать, что против нашей страны ведется информационная война и каждый должен стоять на страже национальных интересов России. Федоров заявил, что журналисты Bellingcat не боятся того, что их кто-то осудит.

В свою очередь, политолог Владимир Соловейчик подчеркнул, что Bellingcat прокололись на вербовке российских журналистов и теперь пытаются замести следы. Эксперт предположил, что сейчас создается фундамент для того, чтобы позже обвинить Россию во вмешательстве в выборы в США.

Вероятнее всего, попытки очернить репутацию и подкупить российских журналистов продолжатся. За океаном редко меняют тактику, когда пытаются дискредитировать Москву на международной арене.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика