#Украина

Стоп, КСУ: хватит лезть в дела Донбасса, верни сначала Киев!

Без особого удивления обнаружил на сайте «Антифашист» «Комитета спасения Украины» (КСУ) опус под названием «Стоп Агитпроп: Хватит врать про процветающий Донбасс!» (перепост на Красной Армии – здесь: http://topnewsrussia.ru/stop-agitprop-xvatit-vrat-pro-procvetayushhij-donbass.html). В принципе, этого и следовало ожидать от осевших в Москве беглянок из команды Януковича, которым народные республики запретили въезд на свою территорию.

Следует сразу сказать, почему Януковичу, Азарову и прочим Виталиям Захарченко запретили въезд в ДНР. Всё просто. У нас здесь – передовая русского мира. А зачем на передовой нужны балаболы, уже просравшие русский город Киев?

Не удивительно, что эти трусы с радостью опубликовали низкопробный материал Светланы Сафоновой – симбиоз правды тягот жизни в ДНР и украинских сетевых сплетен, включая свежие «офигительные истории» о недоданных пенсиях и дорогих машинах чиновников ДНР.

Вот мне интересно, на какой машине у нас ездит сейчас Азаров? Неужели, на «Жигулях»?

Если уж авторы с ресурса Николая Яновича используют информацию из украинских «СМИ», тогда не мешало бы вспомнить, как в 2011 у него в гараже уже обнаруживали «Лексус», о чём говорилось в материале Телевизионной Службы Новостей (ТСН) «VIP-машинам министров Азарова могут позавидовать арабские шейхи» (https://ru.tsn.ua/ukrayina/vip-mashinam-ministrov-aza..), а его телохранители очень удачно подготавливали людей тогда к майдану, поколачивая машины, «мешающие» проезду кортежа тогдашнего премьер-министра Украины.

«На вору и шапка…», как говориться.

«С размахом и барабанным боем было объявлено о том, что власть ДНР всем пенсионерам увеличат выплаты на 10%… но потом в игру вступили таинственные «украинские хакеры», которые взломали систему пенсионного обеспечения и лишили стариков надбавок. Некоторое время им обещали всё вернуть, но потом благополучно об этом забыли. Донецкие старики до сих пор со смехом вспоминают об этом. Смехом сквозь слезы», — как бы с иронией пишет Сафонова.

При этом автор опуса подзабыла упомянуть, что в ДНР, всё же, повысили минимальную пенсию на 18 %, и самые бедные пенсионеры получили прибавку в 400 рублей.

«Раньше выживать помогала гуманитарная помощь, — продолжает свою полу-правду автор критиканской статьи. — Её выдавал и фонд «Поможем», и Красный Крест, иногда старикам доставалось и содержимое российских «белых камазов». Сейчас гуманитарки нет никакой. Периодически помогает местному населению Красный Крест – один раз в три месяца, но помощь эта распределяется среди жителей прифронтовых районов. «Простым» старикам из «процветающей республики» не достается ничего».

То есть, получается, что нарушения «Красного креста», из-за которых им указали на дверь в Республике, и блокада Донбасса украинскими националистами – это всё вина ДНР. О гуманитарной помощи, выдаваемой сейчас даже малообеспеченным людям по другую линию фронта через отдельную гуманитарную программу «Единый Донбасс» и фонд «Центр развития Донбасса» автор также скромно умалчивает.

Вообще, обвинение России в положении дел в Донбассе проходит через всю статью, а российская помощь приравнена — ни много, ни мало – к «зверскому эксперименту над людьми и экономикой региона». Дескать, цены то и тарифы на коммуналку приемлемые, но зарплаты низкие. Складывается впечатление, что автор уверен в том, что ежели Россия помогла Донбассу отбиться от оголтелых псов, то она обязана ему отдать и последние трусы, а стремиться самим зарабатывать не нужно. Такая себе убогая логика халявщиков. Ты нам дай, а мы привыкнем. Именно на этом строилась и жива до сих пор «незалежная» Украина, отчаянно пытающаяся помешать строительству «Северного потока – 2», который оторвёт упырей из Киева от российской газовой «коровки». И именно из этой системы вышел Азаров и иже с ним сопанове.

Анекдотически выглядит в статье эпизод, когда рассказывая положение дел в «скукоживающейся» экономике ДНР Сафонова указывает на то, что в Донбассе не производят соки. Надо ли полагать, что через несколько дней, когда в ДНР заработает производство соков, она припишет себе это в заслуги – дескать, отреагировали на её критику? А ведь запуск предприятия по разлива соков был запланирован в Донецке давно. Уже смонтировано закупленное в Китае оборудование. И об этом говорил на прошлой неделе министр налогов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

«Ещё один излюбленный трюк пропагандистов — показывать полные полки и рассказывать о продуктовом изобилии в республике», — пишет автор опуса совершенно игнорируя тот факт, что полки магазинов зависят как раз не от пропаганды, а от кошельков потребителей. И если в 2014-ом и магазины-то были открыты один через два, а полки в них были действительно полупустые, то теперь их, очевидно, специально заполняют, чтобы пропагандистские ролики показывать. Отсняли и в другое место колбасы-сыры повезли, для новой съёмки, судя по логике Сафоновой.

Автор-дилетант полностью игнорирует даже базовые основы экономики, которые ей не мешало бы изучить, прежде чем что-то писать об экономических процессах.

Понятно, что Донбассу тяжело. И связано это вовсе не с нежеланием руководства ДНР и ЛНР. В наших народных республиках люди отказались плясать под западную дудку и становиться в русофобские ряды. Поэтому, экономику Донбасса пытаются изо всех сил купировать силы антироссийской коалиции, а не только Украина. А Россия старается помочь республикам выжить в этой борьбе и переориентации рынка с Запада на Восток, которому, по большому счёту, плевать на санкционные потуги западных акул против русских, когда дело заходит о прибыли. Диверсификация производства, несомненно, требует времени. Феи с волшебными палочками и чародеи в голубых вертолётах существуют только в детских сказках и песенках.

Но Сафоновой плевать на это. Она тиражирует весь мусор из украинских пропагандистских помоек. Например, байку о митинге 600 шахтёров в Донецке, которому якобы помешали проводимые в это же время на площади Ленина спортивные соревнования «Молодой Республики». Хорошо, хоть не опустились до информации о разгоне шахтёров, которую некоторые укро-«СМИ» опубликовали в апреле.

Опять же, Сафоновой не указано, ни кто виноват в бедах горняков, ни факт того, что этих 60 недопонявших что-то шахтёров лично принял в тот же день министр угля и энергетики Эдуард Голенко. На встрече этой выяснилось, что все эти шахтёры – работники не государственных, а арендованных угледобывающих предприятий. При этом, митинг виделся им панацеей от всех бед, и никто из протестующих не додумался обратиться по вопросу невыплаты зарплаты ни в центральный профсоюз, ни в прокуратуру, ни даже в местные ячейки общественных организаций. И, конечно же, Сафонова не могла написать о том, что были приняты меры относительно работодателя, и работники уже начали получать задолженность по зарплате.

Автору-критикану не нужен позитив. Она с упоением тиражирует даже народные байки относительно работы жителей Донбасса в России:

«На пункте пропуска Успенка, между ДНР и Россией, мы стали свидетелями такого разговора. Мужчины старше сорока лет организованной группой, с большими сумками едут на заработки в Краснодарский край. Навстречу им со стороны России идёт их товарищ, который, судя по диалогу, работает там же:

— Ну что, заплатили тебе? — интересуются дружно они у товарища.

— Половину, — грустно отвечает тот.

— Ну хоть что-то, — пытаются подбодрить его собеседники. – Могли и этого не дать, а просто кинуть.

— Значит, хотя бы на половину рассчитывать можно, — говорят уже с оптимизмом между собой вынужденные «заробитчане».

Мы недаром употребили именно это слово – «заробитчане». Так называют жителей Западной Украины, едущих на заработки в Европу. Похоже, в ДНР теперь всё больше будет появляться своих «заробитчан», только ехать они будут в Россию».

Такие вот картинные «реалии» живописует нам Светлана Сафонова. Прямо плакать хочется. Такая себе Денис Казанский в юбке. Майданутый «донецкий блогер-журналист» тоже постоянно пишет, как плохо живётся в «ОРДЛО», и что люди вот-вот сметут местную власть.

Ситуация в ДНР со СМИ, как считает Сафонова, не отличается от украинской.

«Здесь нет независимых сайтов и газет, радиостанций и телеканалов. «Трибуной» местных оппозиционеров, которые в 2014 году поддержали референдум, выступали за присоединение к России, является интернет и соцсети. Запрещено создание политических партий и общественных организаций. Запрещено проведение митингов. Единственной политической силой (при отсутствии какой бы то ни было политики) является движение «Донецкая республика» для взрослых и «Молодая республика» для молодежи. Это всё», — печалится автор.

То есть, по её мнению, наши СМИ также врут обо всём, как и украинские, а в Республике напрочь отсутствует политическая альтернатива в виде общественного движения «Свободный Донбасс», наряду с «Донецкой Республикой» представленного в парламенте.

Но кульминацией данной статьи я считаю, всё же, концовку. Не знаю, как редактора «Антифашиста» вообще это пропустили, но, вопреки свежему заявлению лидера КСУ, что единственный вариант окончания войны в Донбассе – это смена власти в Киеве (http://antifashist.com/item/edinstvennyj-variant-azar..), Сафонова нагло декларирует абсолютно украинскую хотелку о международных миротворцах в Донбассе:

«То, что в Донбассе не реализовался «Крымский сценарий», не значит, что регион надо оставлять в качестве «вороньей слободки» до бесконечности. Нет интеграции с Россией? Значит, пора обращаться в ООН и установить демилитаризованную зону, ввести миротворцев вдоль линии соприкосновения с Украиной…»

Как вы понимаете, Сафонова не подозревает о существовании интеграционного комитета «Россия — Донбасс», а все его заседания, очередное из которых прошло 1 июля в Ростове-на-Дону, — не более, чем совместные постановки «Мосфильма» и пропагандистов ДНР и ЛНР.

 

И, конечно, все мы, жители Донбасса, так жаждем введения сюда «голубых касок», что готовы прямо сейчас лепестками роз выложить дорожку автору такой «замечательной» идеи, да?

Конечно, нет! И от лица всех жителей Донбасса я могу смело написать, без оглядки на пол автора: идите вы на три весёлых буквы, Светлана Сафонова, вместе со своими грёбанными миротворцами!

А разместившему её вонючий опус на своём ресурсе КСУ хотелось бы посоветовать не лезть в дела Донбасса, который мы отстояли без него, а заниматься своим прямым направлением, а то что-то совсем не слышно о подпольщиках «Комитета спасения» ни в одном из городов Украины.

Освобождайте Киев, «спасатели Украины», а не пукайте дешёвыми статейками в сторону тех, кто защищает последний рубеж благоразумной части бывшей Украины.

Да, нам не просто. Да, Запад давит на Россию и пытается нас сломить. Но мы не дадим устроить на Донбассе очередную «Олую» с геноцидом русских, как это было в Хорватии. Мы будем сажать розы, выпускать соки, собирать автобусы и трактора, делать пистолеты… А предавшие нас своим трусливым бегством политики и их лживые тявкающие на Республику шавки нам здесь не нужны!

Вот когда вы, беглые паны, верните себе Киев, тогда Донбасс с вами и поговорит. Если будет, о чём.

Вадим ДОВГАЛЮК-КАСИМОВ («Фидель»), ополченец ДНР первой волны

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top