Россиянам начала приходить таинственная «президентская субсидия». Но оказалось, что это их собственные налоги

topnewsrussia.ru

Россиянам начала приходить таинственная "президентская субсидия". Её суммы удивляют

Сообщения о загадочных «президентских субсидиях» начали приходить россиянам с начала июня. Однако щедрыми их назвать трудно — люди посчитали суммы просто смешными. Оказалось, выплаты — просто возврат налога самозанятым, который правительство пообещало в качестве поддержки во время эпидемии.

С 1 июня люди начали делиться сообщениями о начислениях «президентской субсидии». Судя по скринам, которые выкладывают пользователи, сумма у всех разная, но в основном очень скромная.

@uventa80

Оригинал

@ariellelange

Оригинал

@Otec_Afanasiy

Оригинал

Многие не поняли, что это за субсидия, хотя всё оказалось просто.

Федеральная налоговая служба 1 июня начала начислять налоговые бонусы, которые и оформила как «президентские субсидии» в приложении «Мой налог». Их, как сообщает ФНС, могут получить люди, заплатившие в 2019 году налог как самозанятые. Эти выплаты 11 мая анонсировал Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке.

По сведениям издания «Проект», это объявление было сделано в преддверии приближающегося голосования по поправкам в Конституцию, чтобы поддержать позитивный имидж президента (по всей видимости, по той же причине налоговые бонусы превратились в «президентскую субсидию»).

Реклама предстоящего голосования идёт полным ходом. Например, видео от дизайнера Артёма Лебедева и актёров Ивана Охлобыстина и Василия Лановой. Однако, по мнению многих, такая реклама получилась не очень удачной, а Лебедева, как оказалось, и вовсе обманули.

Более действенный способ привлечь внимание придумал депутат из Улан-Удэ Денис Гармаев — пообещал подарить iPhone «активным участникам голосования» в своём инстаграме.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика