YouTube забанил рекламу поправок к Конституции про гей-пару. За дискриминацию, хотя эффект был скорее обратный

topnewsrussia.ru

YouTube забанил рекламу поправок к Конституции про "гей-маму".

Рекламу поправок в Конституцию про гей-пару, которая забирает ребёнка из детдома, заблокировал YouTube, ведь ролик нарушает правила сервиса. Видео от РИА ФАН, демонстрирующее «Россию 2035 года, где разрешены гей-браки» оскорбило пользователей Сети. И теперь видеохостинг решил проблему — агитка объявлена дискриминационной.

О блокировке агитационного ролика РИА ФАН «Это твоя мама» стало известно 4 июля. На месте, где раньше был вывешен ролик, теперь красуется надпись «Видео удалено за нарушение правил YouTube в отношении дискриминационных высказываний».

YouTube забанил рекламу поправок к Конституции про "гей-маму".

Агитационный ролик заметили в Сети за два дня до этого. Сюжет видео рассказывает о России 2035 года: к мальчику из детдома приезжают приёмные родители, которые оказываются гей-парой. Ролик заканчивался следующим высказыванием:

Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны. Голосуй за поправки в Конституцию.

Однако у многих пользователей Сети эта реклама лишь вызвала желание голосовать против. И даже исполнитель роли «гей-мамы» в ролике в последствии рассказал, что на голосовании о поправках поставит галочку «против». А в твиттере уже приступили к созданию трогательных рисунков, в которых объясняют, что родители-геи — это круто.

Агитационные ролики за поправки в принципе не очень добродушно встречают в Сети — чего только стоит ролик с участием Лебедева и Охлобыстина.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика