Путин решил объявить режим ЧС в Норильске

topnewsrussia.ru

Президент России Владимир Путин решил объявить режим чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня в Норильске после разлива нефтепродуктов, передает ТАСС.

Режим ЧС в Норильске предложил ввести глава МЧС Евгений Зиничев. Он пояснил, что это позволит привлечь силы и средства федерального уровня. Путин согласился с этим предложением и поручил незамедлительно принять меры по ликвидации разлива дизельного топлива. «При разливе топлива в акваториях различных рек, водоемов, вообще на морях применяются же реагенты соответствующие и так далее», — сказал он.

Глава государства также призвал к ответу компанию, ставшую источником разлива топлива. «Мы чего, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли? У вас там все в порядке со здоровьем?» — сказал он, обращаясь к руководителю компании на совещании по ликвидации разлива.

Инцидент произошел утром 29 мая. В результате разгерметизации одного из резервуаров на промышленную площадку Надеждинского металлургического завода вылилось большое количество нефтепродуктов. Часть топлива попала в реку Амбарная.

Яндекс.Метрика