Коллега 12-летней Елены Прокловой по съемкам: «Колготки ей вручал!»

Часть снимавшихся с актрисой в ранних фильмах не хочет ворошить прошлое, часть ее осуждает

Публика продолжает гадать, кто испортил жизнь Елены Прокловой домогательствами. Со слов артистки в 12 лет к ней приставал некий режиссер, а в 15 — взрослый известный актер. Если во втором многие узнали Олега Табакова, то имя режиссера осталось неназванным.

Коллега 12-летней Елены Прокловой по съемкам:  «Колготки ей вручал!»

Фото: Владимир Чистяков

В возрасте 12-13 лет Проклова дебютировала в двух фильмах: Александра Митты «Звонят, откройте дверь» и Геннадия Казанского «Снежная королева» (Казанский скончался в 1983 году). Съемки второго фильма проходили в Закарпатской области Украины, в Мукачево. По словам Елены, именно там, в темном коридоре гостиницы, ее домогался второй режиссер «с наглыми голубыми глазами». Но второй режиссер-мужчина в титрах картины не значится, говорится лишь о режиссере Надежде Русановой. Все три ассистента режиссера тоже были женщинами.

«МК» попытался связаться к партнерами Прокловой по съёмкам. Так Эра Зиганшина, сыгравшая Маленькую Разбойницу, услышав вопрос о «Снежной королеве» и Прокловой ответила крайне жестко.

«Ну что мы будем обсуждать то, что произошло 50 лет назад!» — жестко заявила актриса.

Затем мы попытались связаться с Вячеславом Цюпой, исполнившим роль Кая (по Шварцу — Кея) в фильме. Сам актер не подошел к телефону. На наш звонок ответила женщина, которая не представилась: «Ой, вы о Прокловой хотели спросить? Он об этом говорить не будет. Всего доброго».

В картине же «Звонят, откройте дверь» было два режиссера: Александр Митта и дедушка Елены Виктор Тимофеевич Проклов. В момент съемок Елене было  около 12 лет.  Корреспонденту «МК» удалось связаться с партнером Елены по съемкам в том фильме Сергеем Никоненко. Актер  в подробностях рассказал, что происходило на съемочной площадке. 

По теме:  Сердце - в Казани

«На съемках все было хорошо. Никаких конфликтов не было. Митта был первым режиссером фильма, а дедушка Прокловой был вторым. Насколько помню, даже не он сам ее  привел. Он не хотел, чтобы внучка снималась. Друг семьи Прокловой сказал Митте, что есть хорошая девочка, внучка второго режиссера» 

— Какие у Елены сложились отношения с Миттой?

— Какие? Да, нормальные. Ребенок и взрослый человек. Поймите, Елена была совсем девочкой. Мы снимали ранней весной на Патриках, когда снег таял, а Лена по снегу кувыркалась. Я помню, что Виктор Тимофеевич (дедушка Прокловой) говорил мне: «Сереж, если она промокнет, дай ей колготки поменять». Колготки ее вручал! Она ребенок была! 

— К ней никто не приставал?

— О чем вы говорите?! Девочке было 12 лет! Если кто-нибудь посмел бы, то к стенке и расстрелять.

— Как рассказывала Елена, на съемках к ней приставал режиссер, имя не назвала.

— Кто?! Что за глупость такая! Или у нее очень плохо с деньгами, нужны позарез? Поэтому она переступила через совесть. Но по поводу Прокловой, я припоминаю, другой шокирующий эпизод. Мы играли вместе спектакль, она рассказывала, что ездила на охоту вместе с мужем, и они там убили жирафа!

Я ее тогда спросил: «Как вы могли?! Как у вас рука поднялась». Убить жирафа, которому Гумилев посвящал стихи: «На озере Чад изысканный бродит жираф…» Но Проклова добавила, что мясо она с мужем отдала местным жителям. Меня это шокировало, как можно стрелять в такую красоту, в такое благородное животное. Как можно стрелять в память о великом русском поэте, созидателе русского театра. У меня все.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online