На Камчатке чиновников пересадили на такси и сэкономили 6 млн рублей

Сэкономить за три месяца больше шести миллионов рублей для бюджета Камчатского края удалось, пересадив большинство местных чиновников на такси.

С октября прошлого года машины автобазы регионального правительства перестали закреплять за конкретными сотрудниками, а создали на их основе парк "Гостакси". С помощью специального приложения можно вызвать автомобиль для конкретной поездки.

Таким образом решили сделать более равномерной нагрузку на водителей, которые теперь не перерабатывают, а трудятся в две смены по восемь часов. Кроме того, удалось исключить ситуации, когда машины использовались в личных целях.

— Автомобили предоставляются только для исполнения служебных обязанностей. Мы их оснастили системой ГЛОНАСС. Это дало экономию по топливу и пробегу. Плюс отпала необходимость закупки новых автомобилей. Раньше машины, которые были изношены, списывали и закупали новые. Конечно, имеется определенное недовольство, но, я думаю, со временем все привыкнут", — рассказал руководитель аппарата губернатора и правительства края Сергей Меркулов.

По теме:  Собянин представил знаковые объекты программы "Мой район" на северо-востоке Москвы

Всего в 2021 году, благодаря этой программе, надеются сэкономить 14 миллионов рублей.

Напомним, что оптимизировать таким образом работу правительственного гаража для экономии бюджетных средств решил губернатор камчатского края Владимир Солодов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online