Facebook слил данные более полумиллиарда пользователей

Американские социальные сети стали мощным оружием против международной общественности. Многие IT-гиганты не могут обеспечить сохранение данных пользователей в сохранности. Это приводит к тому, что важная информация оказывается в руках мошенников.

Накануне пострадало 533 млн пользователей Facebook. Персональные данные этих людей выложили на одном из хакерских форумов. Среди жертв оказалось 32 млн американцев, 11 млн британцев и 6 млн индусов.

И это учитывая тот факт, что Facebook шпионит за пользователями. СМИ неоднократно доказывали, что конфиденциальная информация оказывается у спецслужб. Данные собираются несколькими способами. Например, отслеживая запросы в браузере или мониторинг местонахождения.

По теме:  В Крыму оценили слова Эрдогана о полуострове

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж не зря назвал Facebook «ужасающей машиной шпионажа».

«Facebook – самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке», — сказал он.

Чтобы избежать каких-либо проблем в будущем, России требуется создать собственную площадку, которая бы помогла оградить людей от утечки данных. Западные IT-гиганты уже доказали, что не могут обеспечить безопасность.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online