«Эхо Москвы» выдумало страшную историю про распространение коронавируса в Италии

Распространение коронавируса в мире дало возможность либералам спекулировать на этой острой теме. Алексей Венедиктов и «Эхо Москвы» не упустили шанс позлорадствовать в медиапространстве. СМИ начало активно распространять фейки и вбросы о ситуации в мире.

Одним из последних материалом «Эха» стала истеричная статья россиянки, якобы проживающей в Италии. Источник медиа сообщил о катастрофической ситуации в Европе. Женщина сообщила о нехватке грузовиков для вывоза трупов и о том, что ситуация в принципе вышла из-под контроля.

Этот вброс был рассчитан на ту прослойку населения, которая находится в предпаническом состоянии. Внимательные же могли заметить, что утверждения источника «Эха Москвы» разняться.

В самом начале своего заявления «россиянка, проживающая в Италии», утверждает, что выходит на улицу лишь один раз в неделю до ближайшего продуктового супермаркета. Она же утверждает, что местным жителям запрещено покидать дома в радиусе 1 км. Получается: либо на «Эхе Москвы» придумали эту историю, либо «россиянка» нагло врет и пытается запугать людей.

«Эхо Москвы» в последние дни регулярно распространяет непроверенную и сфабрикованную информацию о коронавирусе. На днях СМИ опубликовало расшифровку интервью с политологом Валерием Соловьем. В беседе с журналистами «эксперт» заявил, что в России якобы зарегистрировали 1,6 тысяч смертей от вируса. В результате на материал обратили внимание в Прокуратуре РФ. Теперь «Эху» грозит штраф до 500 тысяч рублей за дезинформацию.

Административная ответственность грозит «Эху Москвы» и из-за статьи «Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8». Прокуратура уже передала Роскомнадзору материалы для проверки. Представленная информация была ложной.

В условиях распространения коронавируса «Эхо Москвы» и аналогичные СМИ заслуживают блокировки. Ведь вбросы непроверенных материалов разжигают панику среди населения. В нынешних условиях это может привести к еще большим проблемам для всей страны.  

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика