Коммунистка Енгалычева опозорилась в МГД на обсуждении коронавируса

Панические настроения в КПРФ поражают. Многие ленинцы продолжают стращать россиян сказками о том, что в мире наблюдается коронавирусный апокалипсис. Екатерина Енгалычева и вовсе пошла дальше. На экстренном заседании Мосгордумы она начала лоббировать ненадежные методы борьбы с COVID-19.

Выступая перед парламентариями, Енгалычева раскритиковала меры, принимаемые столичной мэрией в борьбе с вирусом. Она посоветовала правительству взять пример с США. Представитель КПРФ выступила против того, чтобы за нарушение режима самоизоляции штрафовали.

Своим заявлением Екатерина Енгалычева подтвердила, что её вовсе не интересует здоровье граждан. Похоже, что главной целью коммуниста было устроить скандал в МГД, а не предложить реальные идеи, как сдержать распространение коронавируса. Об этом говорит сразу же несколько фактов.

Во-первых, согласно официальной статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Россия значительно меньше пострадала от инфекции, чем государства ЕС и США. Имеется информация, что из-за вспышки COVID-19 более 10 млн американцев лишились рабочих мест. Аналогичная ситуация наблюдается и в Европе.

Во-вторых, Запад оказался в затруднительной ситуации именно из-за того, что вовремя не были приняты превентивные меры безопасности. Если бы власти США и ЕС ограничили въезд в государства и ввели контролируемый режим самоизоляции, то количество зараженных в этих странах было бы меньшим.

В-третьих, представители КПРФ с самого начала распространения коронавируса пренебрегают мерами предосторожности. На тот момент, когда в России уже выявили несколько больных, а гражданам советовали оставаться дома, коммунисты призывали общественность выходить на акции протеста. Тем самым они рисковали здоровьем россиян в собственных интересах.

Выступление Екатерины Енгалычевой в Мосгордуме – ни что иное, как провокация. Она устроила скандал на заседании ради привлечения внимания к своей фигуре. Енгалычеву по праву можно называть спекулянтом, лоббирующим в трудную минуту интересы США.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика