Подольские специалисты начали печатать защитные 3D-маски на принтере

Нехватка средств индивидуальной защиты в условиях распространения коронавируса Подмосковью, а впоследствии и другим регионам страны, точно не грозит. В Подольске запустили производство по изготовлению 3D-масок.

Защитные средства печатают на 3D-принтерах. Восполнить дефицит масок решила компания «Робокинетика». В организации рассказали, что за основу взяли экземпляры, уже изготовляемые на Западе. Сообщается, что сначала маски опробовали специалисты компании, а потом их передали медикам.

«Предложили их в наш ближайший подольский медицинский центр. Получили достаточно высокие отзывы о продукте, о его защитных свойствах, удобстве смены кассет», — поделился учредитель компании Максим Круглов.

На данный момент каждый желающий может заказать многоразовую маску на сайте компании.

Примечательно, что о необходимости использования и реальной пользе средств индивидуальной защиты не раз сообщалось в СМИ. Врачи настаивают, чтобы в первую очередь маски использовали зараженные и медицинские работники.

В то же время некоторые люди продолжают активно делать маски собственного производства. Необходимо помнить, что такие средства индивидуальной защиты требуется стирать при высокой температуре после двух часов использования.

В перспективе инициатива компании «Робокинетика» может начать использоваться по всей стране. В таком случае о дефиците масок можно будет окончательно забыть.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика