#Россия

Рукалицо, или самые эпичные провалы Алексея Навального

Блогер Алексей Навальный все чаще выступает в амплуа актера-неудачника комедийного жанра. Все его так называемые расследования заканчиваются эпичными провалами. По-другому и быть не могло, ведь все они основаны на лжи и фейковой информации. Вот только несколько примеров за последнее время.

В прошлом году, во время одного из несанкционированных митингов, Навального задержали сотрудники правоохранительных органов. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш тут же распространила информацию о том, что при задержании Алексею сломали мизинец. Медицинское освидетельствование не подтвердило этот «диагноз», чем очень расстроило сторонников Навального. Пользователи сети тут же окрестили данный случай «кулаком Сороса» и сопроводили соответствующим мемом.

Весной 2018 года во время несанкционированной акции сторонники Навального вытоптали в Санкт-Петербурге зеленых насаждений на более чем 7 млн рублей. Ответчиками стали активисты питерского штаба Алексея — Денис Михайлов и Богдан Литвин. Видимо, Навальный долго думал, как выкрутить в свою пользу эту ситуацию, в результате объявил сбор пожертвований на выплату штрафа своих сторонников. А после отправился в Таиланд кататься на слонах. Уж не на собрание ли средства?

Вернувшись из заграничного вояжа, Навальный обратился в суд с ходатайством о признании его соответчиком по делу о затаптывании зелёных насаждений. Казалось бы, благородный поступок, но такие порывы не про Алексея. Спустя некоторое время, блогер заявил, что обращение в суд является подделкой и подставой. Таким образом, Навальный в который раз бросил своих сторонников на произвол судьбы, отказав даже в публичной поддержке.

Известен Навальный и своей так называемой «борьбой» за экологию. Только вот сам Алексей мало что делает для улучшения экологической обстановки в стране. Пользователи сети обсмеяли блогера, который после провозглашения экологических лозунгов продолжает пользоваться пластиковыми пакетами, а не безопасной тарой.

В сентябре 2018 года Алексей Навальный, в свойственной ему манере, выступил с «коррупционными разоблачениями» в адрес главы Росгвардии Виктора Золотова. Очередное фейковое расследование блогера состряпанное на скорую руку было разоблачено пресс-службой Росгвардии. Навальному в доходчивой форме было разъяснено, что такое сезонные закупки продуктов питания, чем отличается один вид упаковок от другого, как влияют логистические расходы и экспертиза продовольствия на конечную стоимость продуктов.

Крыть подобные аргументы Навальному было нечем. Вдобавок ко всему, его буквально «размазал по стенке» генерал Золотов, который вызвал блогера на дуэль. Естественно, что Алеша тут же «слился».

Но самым эпичным провалом Навального можно считать его «наезд» на комбинат питания «Московский школьник», который горе-блогер почему-то считает собственностью бизнесмена Евгения Пригожина. Якобы сотрудница этого предприятия, некая Наталья Шилова передала блогеру фотодоказательства нарушения санитарных норм на производстве. «Убойным» аргументом стала фотография унитаза, в котором якобы моют продукты перед отправкой в школы.

Данное изображение быстро наши в сети – это оказался известный мем пятилетней давности. Естественно, что после такого эпичного провала доверие к «расследованиям» Навального должно пропасть даже у его сторонников.

К тому же и другие факты «расследования» ФБК, касающиеся «Московского школьника», оказались недостоверными. Сам же «источник информации» — Наталья Шилова — впоследствии призналась, что все расследование ФБК это один сплошной фейк, а ее саму уговорили исполнить роль, пообещав деньги на лечение ребенка. К слову, представители Навального денег Шиловой так и не заплатили.

Это лживое расследование Алексей затеял для шантажа Евгения Пригожина, но и здесь потерпел фиско. Бизнесмен отказался платить, а Навальный еще больше укрепил свою репутацию клоуна-фейкометчика.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top