#Россия

Причиной введения новых санкций являются внутренние проблемы США

На днях в Конгресс США был внесен законопроект предусматривающий введение новых санкций в отношении России. Документ предусматривает, в том числе блокировку активов нескольких крупнейших российских банков, закрытие их счетов за границей, а также запрет на инвестиции в российскую энергетику.

Формальным, предлогом, как обычно, называется пресловутое «вмешательство» России в американские выборы. И это не смотря на то, что в опубликованном недавно докладе спецпрокурора Мюллера сказано, что сговора Дональда Трампа с Москвой не было, а значит и факт вмешательства отсутствует.

По мнению эксперта Института США и Канады РАН Владимира Васильева, истиной причиной новой волны антироссийских санкций является неустойчивость американской политической системы, особенно перед предстоящими выборами. Внешние факторы все больше влияют на внутреннюю политику Штатов, что делает более непредсказуемым исход выборов. Поэтому американскому истеблишменту крайне выгодно продолжать создавать из России образ врага, в том числе и через введение новых санкций.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top