#Россия

Противодействие США не помешает реализации проекта «Северный поток-2»

Несмотря на то, что по дну Балтийского моря проложено уже около половины длины газопровода «Северный поток-2», Соединенные Штаты не оставляют попыток помешать реализации проекта. В Госдепе заявили, что намерены убедить Германию и другие европейские страны разорвать сотрудничество с Россией в газовой сфере.

В США дошли до того что начали пугать страны ЕС тем, что «Северный поток-2» представляет угрозу их национальной безопасности. Довольно интересное утверждение, учитывая, что в Европе заинтересованы в проекте, как раз из-за его экономической и политической выгоды.

Все воинственные заявления Вашингтона о вреде «Северного потока-2» для ЕС основаны лишь на желании вытеснить Россию с энергетического рынка Европы. Штаты никак не могут успокоиться, что европейцы отдали предпочтение более выгодному с экономической точки зрения российскому газу, и отказались от американского СПГ.

Как видим, продвижением своего энергетического товара США занимаются на самом высоком уровне, с привлечением высших лиц государства. Так что, все заявления звучащие из Белого Дома о пресловутой российской угрозе, обусловлены лишь одним, продвижением своих экономических интересов. Но все давление, оказываемое на ЕС оказалось напрасным, «Северный поток-2» продолжает строиться, и европейские партнеры проекта, как никогда заинтересованы в его скорейшей реализации.

Красная Армия

1 Comment

1 Comment

  1. Светлана✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : МЛ.СЕРЖАНТ

    04.04.2019 at 22:36

    Дай Бог чтобы и дальше все шло по намеченному плану.Разум и трезвый расчет должны возобладать в головах европейских партнеров.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top