«Эхо Москвы» продолжает спекулировать на теме войны

topnewsrussia.ru

На интернет-ресурсе радиостанции «Эхо Москва» часто появляются опусы либералов. Чаще всего там критикуют власть и восхваляют идеи Запада. В качестве одной из тем обсуждается роль Советского Союза во Второй мировой войне.

За один из последних вбросов можно поблагодарить бежавшего за бугор экономиста Андрея Илларионова, прославившегося тем, что получил взятку от ЮКОСа за «правильные показания» в отношении России. В своей статье Илларионов попытался выставить Сталина агрессором. Мол, Иосиф Виссарионович и является зачинщиком масштабного противостояния – Второй мировой войны.

Статью Андрей Илларионов назвал «Хрущев – Сталину: война начинается послезавтра. В материале автор использует цитаты из книги Марка Солонина «23 июня. День «М» и фрагмент интервью сына Хрущева Дмитрию Гордону в 2008 году.

Аудитории навязывается мнение, что Сталин заранее знал о планах Гитлера и планировал напасть на Европу. Но каких-то неопровержимых аргументов Илларионов не предоставляет. Все сводится к передергиванию фактов.

Подобные материалы на «Эхе Москвы» встречаются часто. Несколько лет назад редакция интернет-ресурса провела опрос в поддержку замены термина «Великая Отечественная война» на «Вторая мировая война». Тогда «Эхо» легко отделалось – его не закрыли. А ведь на издание написали заявление в прокуратуру.

Один из сотрудников СМИ Дмитрий Быков и вовсе называл Гитлера «освободителем России». Этот ведущий не придал никакого значения тому, что Советский Союз потерял на поле боя самое большое количество бойцов.

Подобные вбросы «Эха Москвы» объясняются тем, что это либеральное СМИ пропагандирует западные интересы. Редакция плевать хотела на ситуацию в нашей стране. Главная цель для сотрудников «Эха» – деньги.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика