Золотая лихорадка: Европа готовится к мировой войне

topnewsrussia.ru

Крупные финансисты и центральные банки готовятся к новому глобальному экономическому кризису и возможной глобальной войне

Фото: Reuters

Золото – новая навязчивая идея для националистических лидеров Восточной Европы, считают аналитики агентства Bloomberg. Американские журналисты отметили, что на прошедшей неделе Польша перевезла из Банка Англии 100 тонн золота стоимостью более $5 млрд. Схожая ситуация происходит в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан наращивает запасы золота, чтобы повысить безопасность своих резервов.

«Золотая лихорадка отражает шаги России и Китая по диверсификации резервов, превышающих $3 трлн долларов, на фоне усиливающейся геополитической напряженности, связанной с политикой США в бывших странах социалистического лагеря», – отмечают аналитики Bloomberg.

По мнению политолога Вуки Вуковича, золото – это символ: «Когда государства покупают его, люди видят в нем признак экономического суверенитета».

Ожидаемый большой кризис увеличивает шансы на региональные и даже глобальный конфликт. Англосаксонские элиты попытаются использовать их в качестве инструмента для замедления кризиса и открытия новых рынков путем завоевания «недемократических государств» и разграбления их ресурсов.

topnewsrussia.ru

admin

Добавить комментарий

Next Post

Потери Газпрома убивают сланцевый американский газ

Вт Дек 3 , 2019
topnewsrussia.ruПотери Газпрома убивают сланцевый американский газ «Кричали дамочки ура и в воздух чепчики бросали!» В либеральных СМИ России и, разумеется, СМИ киевского режима, восторг и ликование. «Газпром» на грани разорения, цены на газ в ЕС упали до минимума за последние 15 лет. В третьем квартале средняя цена за тысячу кубометров […]
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мета

Яндекс.Метрика