Twitter заставят ответить за удаление аккаунта Малькевича

Многие ресурсы уже давно используются американской элитой в качестве оружия в информационной войне против России. Facebook, YouTube, Twitter и другие площадки замешаны во множестве скандалов. Попытку покончить с этим произволом на этот раз предпринял член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Общественник заявил, что в ближайшее время обратится в суд с требованием рассмотреть дело об удалении его профиля в социальной сети Twitter. Не так давно страница Малькевича была удалена без объяснения причины. При этом глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) не нарушал никаких условий пользования соцсетью.

Александр Малькевич уверен, что эта попытка привлечь к ответственности Twitter окажется удачной. Он заявил, что суд должен встать на его сторону и защитить персональные данные.

По теме:  Навальный столкнулся со страшной критикой после выходки в отношении ветерана Артеменко

«Проще говоря, я хочу проверить, как работают наши законы – и доказать, что они могут работать. Особенно, когда речь идет о защите прав граждан нашей страны», — уточнил глава ФЗНЦ.

Если Малькевич добьется победы в суде, то в скором времени аналогичные иски появятся в отношении других зарубежных компаний. В первую очередь это касается YouTube. Администрация видеохостинга без объяснения причин уже удалила несколько новостных каналов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online