День народного единства: благодаря кому удалось сохранить русское государство

topnewsrussia.ru

Четвертого ноября в нашей стране отмечается День народного единства. Это дата напоминает нам о трагических событиях и людях, не позволивших допустить уничтожения русского государства.

Прежде всего, следует отметить заслуги Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Их союз – яркий пример единства. Памятник этим выдающимся деятелям установлен на главной площади страны – Красной площади. Благодаря их отваге удалось не урегулировать накаленную ситуацию в стране.

Известно, что Пожарский происходил из Суздальской ветви Стародубских князей. Он является прямым потомком князя Всеволода Большое Гнездо. О биографии Минина известно меньше. Есть информация, что он появился на авансцене в 1611 году. Позднее был избран нижегородским старостой (мэром).

Дмитрий Пожарский в результате стал командиров, тогда как Кузьма Минин был его правой рукой. Минин отлично справлялся с хозобеспечением и закупал необходимое оружие и боеприпасы.

Еще одно лицо ополчения – святитель Гермоген, патриарх Московский. Он духовно поддерживал народ. Призывал людей выступать против польских захватчиков. Известный церковный общественный деятель вдохновил на борьбу рязанского воеводу Прокопия Ляпунова.

Немаловажную роль сыграл русский национальный герой Иван Сусанин. Ему удалось запутать врага и завести его в непроходимые дебри. Именно благодаря крестьянину из села Домнино удалось выжить претенденту на московский престол Михаилу Романову и его матери, инокини Марфы.

Плечом к плечу против поляков бились мордвины, марийцы, татары и чуваши. Народное единство сыграло ключевую роль в победе над иностранными интервентами.

Вполне обоснованно считать, что главным лозунгом Дня народного единства является устоявшаяся фраза «Пока мы едины, мы непобедимы». В свою очередь, события 1611 года являются примером того, как сплоченность народа не позволила уничтожить целое государство.

 

topnewsrussia.ru

orlov

Добавить комментарий

Next Post

Как сбивали шпиона-летчика Пауэрса: стрельба по своим, перехватчик-камикадзе и другие неизвестные факты

Вс Ноя 3 , 2019
topnewsrussia.ru Очень часто официальная версия тех или иных событий не совпадает с реальностью. Спецслужбы всех стран мира утаивают информацию, которую общественности лучше не знать. Вот и история американского летчика Френсиса Гэри Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в небе над Уралом, была подкорректирована в угоду политической конъюнктуре. Жителям СССР не […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика