Отдых на черноморском побережье

Варна

Варна-действующий город. Это главный порт Болгарии и на первый взгляд может показаться растянутым и хаотичным. Город является идеальным местом для прогулок вдоль побережья, его стоит исследовать в течение дня или двух, прежде чем отправиться дальше. Центр имеет довольно Средиземноморский вид, с усаженными деревьями бульварами, которые уступают место лабиринту улиц с приличными кафе и ресторанами.Среди основных достопримечательностей города — Морской сад на берегу моря и величественный Успенский собор Девы Марии, а также стоит воспользоваться бесплатными пешеходными экскурсиями, организованными бюро туристической информации (см. основы ниже).


Успенский собор в Варне (АП)

Где остановиться 
бутик Splendid (улица братия Шкорпиль 30, 00359 5268 1414; двухместный номер £40); Гранд Отель Лондон (улица Мусала 3; 5266 4100; двухместный номер £54).

Где поесть 
Orient (улица Цариброд 1) подают вкусный турецкий мезе (10£на двоих). Для традиционного болгарского попробуйте Staria Chinar (улица Македония 154; сеть от £3.25).

ОТДЫХ В КРЫМУ

Полуостров имеет богатую и очень разнообразную историю. Он много раз переходил из рук в руки, но никогда не терял своей привлекательности. У него уникальная не только история, но и расположение и особенности.

Уже несколько столетий Крым считается, престижный и популярный отдых для представителей разных групп населения. Сначала, при царской России, это был элитный курорт для богатых и знатных граждан. Они могли позволить себе возводить роскошные особняки, имения и даже дворцы, разбросанные по черноморскому побережью. Их привлекала теплая погода, хорошо прогревающееся чистая вода. На набережной даже в сильную летнюю дару легко дышится, а близость моря дарит высокую влажность и свежий соленый аромат. Воздух с Крымских гор не дает образовываться застойной жаре — подробнее на ARKrym.ru

Несебр

Расположенный на крошечном полуострове в 60 милях к югу от Варны, это одна из настоящих жемчужин Черного моря. Мощеные улочки, вдоль которых стоят дома болгарского возрождения, пересекают город и ведут к площадям со средневековыми православными церквями. Несебру каким-то образом удается втиснуть в себя более 40 из них. Это город с многовековой историей, которая уже хорошо зарекомендовала себя к моменту прибытия греков в шестой век до нашей эры (отличный музей содержит экспозиции о его древнем прошлом, а также коллекцию византийских икон).Греки продолжали влиять на город до начала 20-го века, и их наследие все еще ясно видно, особенно в домах некоторых из более богатых рыбаков с их большими деревянными балконами. Многие из них были преобразованы в рестораны морепродуктов с прекрасным видом на Черное море.

Где остановиться 
Несебр Королевский дворец (улица Митрополицкая 19а; 5544 6491; двухместный номер £52).

Где поесть 
Mehana Pri Shopite (Neptun 12) предлагает традиционные болгарские блюда, в том числе sach – мясо и овощи, приготовленные на глиняной плитке (£4.90).

Направляясь к северу от Варны, вы входите в Добруджу, область мягких холмов, которая граничит с болгарской и румынской границами. Пейзаж здесь прекрасен с полями подсолнухов, простирающимися вдаль, в то время как на горизонте вырисовываются силуэты могильных курганов железного века. Побережье становится намного более диким, особенно вокруг заповедника на мысе Калиакра, и обеспечивает прекрасный фон для небольшого курорта Балчик. Этот город исчез бы в безвестности, если бы не его связь с румынской королевой Марией.Мария была внучкой королевы Виктории, и хотя ее брак с румынским принцем Фердинандом вызвал большое беспокойство в британской семье, она полюбила свою приемную страну и ее крестьянские традиции. Она никогда не чувствовала себя вполне комфортно при румынском дворе, а в двадцатые годы у нее было летнее убежище-Тихий Дворец «гнездо», построенный в Балчике с использованием архитектурных стилей со всего региона. Результатом является весьма оригинальная смесь османских, византийских и деревенских румынских строительных технологий, которая является чистой Восточной фантазией.Столь же впечатляющими, как и дворец, являются его обширные сады, которые включают традиционный арабский сад, водяные мельницы и обширную коллекцию кактусов.Балчик


Сады в Балчике (AP)

Где остановиться 
Отель Regina Maria (Дамба Sea Alley, 5246 0066; двухместный номер £62).

Где поесть 
ресторан Korona (есть вход из Ботанического сада) предлагает вкусный салат из баклажанов и рыбные блюда (еда на двоих, включая морского окуня и вино, верните мне £35).

Vama Veche

Причудливо названные курорты Юпитера, Сатурна, Венеры и Нептуна придают румынскому побережью несколько иное качество и когда-то были гордостью социалистической туристической системы страны. В то время как они все еще держат сдержанное очарование самостоятельно, их лучше избегать, если вы не хотите мельком увидеть исчезающий мир. Вместо этого, придерживайтесь небольших курортов вблизи болгарской границы. Вама вече был излюбленным местом тусовки румынских диссидентов в семидесятые и восьмидесятые годы.Тогда отдых состоял из кемпинга на пляже и отдыха на фолк-роке под воздействием сливового бренди. Но все изменилось, и старые нудисты, поэты и хиппи не в восторге от увеличения числа баров, ресторанов и введения общественной санитарии. Курорт, однако, преуспел в сохранении своего собственного очарования и является безопасной ставкой, если вы хотите непринужденный и не слишком коммерческий пляжный отдых во время ваших путешествий.Если Vama Veche звучит слишком похоже на Glastonbury-on-Sea, то отправляйтесь на пару миль на север до 2 Mai, курорта выбора для актеров и художников в коммунистический период.


Vama Veche beach (AP)

Где остановиться 
Elga’s Punk Rock Hotel (Михаил Kogalniceanu 46; 0040 241 858070; двухместный номер £23) захватывает дух Вама вече лучше всего. Большинство семей в 2 мая могут предложить номера,если вы предпочитаете более спокойный.

Где поесть 
попробуйте Хамси, жареные анчоусы, из одного из киосков на главной улице (£1.30) или отправляйтесь вдоль берега в Черхану за свежеиспеченным тюрбо (£5.40).

Vadu

Mamaia, на северной окраине Констанцы, является домом для клубной сцены страны и является лучшим местом для тех, кто ищет пляжный отдых в Румынии по системе «Все включено». Но если вы продолжите путь на несколько миль к северу, то окажетесь в той части побережья, где нет ночных клубов и курортов курортного города. Изолированные пляжи, окаймленные тростником и дюнами, простираются на многие мили. Вода кристально чистая, и есть действительно очень мало, чтобы сделать кроме купания и отдыха.Основным недостатком, однако, является то, что это не легкая область для изучения, и прокат автомобилей является единственным практичным способом обойти. Для лучших пляжей, стремиться к Ваду. Там нет жилья, поэтому для большинства посетителей единственный вариант-организовать пребывание в Мамая. Для тех, кто ищет что-то немного больше в соответствии с Vadu vibe, есть небольшой курорт с пляжными хижинами в Gura Portitei, до которого можно добраться на пароме из рыбацкой деревни Jurilovca.

Где остановиться 
gura Portitei (0040 724 214224; two beds £20) имеет простые шале и ресторан.

дельта Дуная

Дрейфуя вниз по одному из ручьев дельты, вы можете скоро забыть, что вы вообще находитесь в Европе. Вместо этого на ум приходят сравнения с Луизианой или Амазонией. Дельта Дуная-одно из самых необычных мест на континенте, место, где окончательно покоятся грязи и осадочные породы Центральной Европы. В его лабиринте каналов есть жуткое, гипнотическое качество, когда вы ловите проблески пеликанов, парящих над головой или покрытых лилиями лагун через густую листву. Самый простой способ исследовать-присоединиться к одному из речных круизов, которые отправляются из Тулчи.Многие туры включают обед на борту или в рыбацком домике (если повезет, вам подадут вкусный кислый рыбный суп и жареного судака или сома). Другой вариант-сесть на паром из Тулчи в Сфанту Георге и остаться с одним из рыбаков, которые там живут. Большинство из них-украинцы или липоване, потомки русской христианской секты, бежавшей от царских гонений.

Где остановиться 
Safca Delta Tours (0721725176) проводит различные организованные туры (от €30/£24 на человека, включая обед) и может организовать проживание в рыбацком коттедже в дельте. Ibis Tours (040240512787) специализируется на наблюдении за птицами, во время которых вы останавливаетесь в плавучем отеле. Рыбаки будут рады разместить вас в Сфынту Георге и Махмудии.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Способ быстро сварить картошку без кастрюли

Сб Авг 3 , 2019
Вареная картошка – это прекрасное лакомство, которое обожает огромное количество людей. Правда, у данного блюда существует один, причем достаточно серьезный недостаток. Варится картофель весьма продолжительное время. Все-таки треть часа – это серьезный срок. Благо, существует один простой способ, который позволит значительно ускорить процесс. Что понадобится: картошка, жесткая губка, доступ к […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика