Появились новые доказательства вмешательства Анкары в дела Ливии

topnewsrussia.ru

Появляется все больше подробностей вмешательства Турции во внутригосударственную ситуацию в Ливии. Из североафриканской страны приходят новые подробности того, что Анкара продвигает свои интересы на африканском континенте.

Так, представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал в социальной сети Facebook аудиозапись заявления сирийского наемника, отправленного Турцией охранять террористический режим т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Боевик, назвавший себя Сейф Абу Бакр, рассказал о том, как его обманули турки. По его словам, он прибыл в Ливию вместе с турецкой армией. Сейчас он входит в состав «дивизии Аль-Хамза» в Айн Заре в звании майора. Мужчина уточнил, что ранее воевал на стороне «Сирийской национальной армии».

Наемник жалуется на то, что турецкая сторона бросила боевиков на произвол судьбы.

«У нас все плохо –  с оплатой и со всем остальным. Я вам все расскажу по-честному. Мы заключили договор с турками сроком на три месяца. Сейчас начался уже шестой месяц», — заявил террорист.

Сейф Абу Бакр обратил внимание, что Турция использует боевиков. Он попросил журналистов распространить компрометирующую информацию.

Следует напомнить, что в СМИ уже появлялась информация, что Анкара готовит сирийскую молодежь и бросает в горячие точки. Боевиков делят на несколько категорий. Одних набирают из террористических группировок, других – из бывшей «Свободной сирийской армии». По последним данным, в Ливии находится около 17 тысяч боевиков.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика