64 жителя Тульской области отравились угарным газом с начала года

64 жителя Тульской области отравились угарным газом с начала года

64 жителя Тульской области отравились угарным газом с начала года


Среди них — 42 ребенка. Происшествия фиксировались в Туле, Новомосковске, Узловском, Щекинском и Киреевском районах. Такая информация прозвучала сегодня, 3 марта, совещании по обеспечению требований безопасности при использовании внутридомового газового оборудования.

По словам председателя правительства Тульской области Валерия Шерина, чаще всего такие ЧП происходят в многоквартирных домах. Основная причина — неудовлетворительное использование газовых систем, несоблюдение технических правил и требований безопасности.

Заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Тула» Сергей Пахомов сообщил, что к началу года было заключено более 470 тысяч договоров на техобслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Это примерно 98% всех абонентов. К 1 марта в 90% многоквартирных домов заключены договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования. С семьями, входящими в группу риска, газовики работают вместе с полицейскими. Генеральный директор АО «Тулагоргаз» Василий Большов добавил, что на 1 января договоры на техническое обслуживание заключены с 189 174 абонентами, что составляет 96% от их общего числа. 

По теме:  Улица Путейская в Туле должна быть отремонтирована до конца недели

Начальник ГЖИ Леонид Ивченко предложил администрациям муниципалитетов совместно с газовиками активизировать разъяснительную работу граждан о необходимости заключения договора, а управляющим компаниям – принимать меры по предоставлению доступа для технического обслуживания. Кроме того, коммунальщиков обязали три раза в год предоставлять газоснабжающим организациям информацию о проверке вентиляционных каналов. 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online