Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Звание Народный артист СССР было высшим признанием успешной творческой деятельности, признанием заслуг. За все время существования ССР это звание получили 1006 человек. Не много. Но и не мало. Однако, в этом списке мы не увидим многих любимых зрителями артистов, которые (на мой взгляд) абсолютно заслуживали это звание. Но так и не получили его.
1) Леонид Федорович Быков.

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Леонид Федорович был народным артистом одной из Республик — УССР. И заслуженным артистом РСФСР. Один из самых любимых народом артист. Помимо этого он был очень талантливый сценарист, не менее талантливый режиссер. Вот ведь прав был Есенин -«большое видится на расстоянии», время и расстояние показало, что Леонид Быков до сих пор любим и уважаем, тогда как многие народные забыты… Я так и не поняла, почему Быкову не дали это высшее звание. Где-то прочитала, что из-за молодого возраста (артист погиб в возрасте 50 лет). Но были случаи когда и более молодым талантам присваивали это звание, например Муслиму Магомаеву в 31 год. Не понятно. Какой возраст?! Снял человек «В бой идут одни „старики“ — сразу дать народного! А я бы ещё раньше присвоила, после „Добровольцев“. И продолжая тему „В бой идут одни “старики»:
2) Алексей Макарович Смирнов

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Был бы этот фильм настолько пронзительный и понятный не только для нашего поколения, но и для сегодняшнего и (я уверена) грядущего, если бы не образ механика Макарыча?! Сумевшего в нескольких эпизодах показать всю безграничность народной трагедии под названием Великая Отечественная Война. Героизм и Подвиг. Даже без батальных сцен показал. Только глазами…
Ему было что показать. Алексей Смирнов героически воевал. Является кавалером ордена Красной Звезды, Орденов Славы 2 и 3 степени.
А вот звания народного артиста не удостоился. Но я считаю, что он является им. Фактически.
3) Георгий Александрович Юматов

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Как это? Юматов не народный артист СССР? Серьезно? Алексей Трофимов из «Офицеров»?! Да ему памятник стоит на Фрунзенской набережной, рядом с Минобороны… И кроме этого более 90 работ в кино…
Когда Юматов пришел поступать во ВГИК к Александрову, последний прослушал его и сказал следующее: «Мне его учить нечему. Самородок». И сам лично привел дарование в Театр Киноактера…
И прав был, Александров. Юматов невероятно органичный в каждой роли. Нет в нем ни позерства, ни притворства. Не играет, а живет себе…
Может быть присвоению звания помешали дрязги, которые окружали артиста в его последние годы? Как мне это не нравится! Гадко это, когда подробности личной жизни выворачиваются на потребу. Да и при чем это? Для меня этот человек уважаем бесконечно. Участник ВОВ на флоте, начинал юнгой, несколько ранений… Кавалер Орденов Отечественной Войны 1и 2 степени. Медаль Ушакова (на цепи)… И… народный-народный артист всего Советского Союза, даже если только для меня!!!
4) Николай Николаевич Рыбников.

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Да, друзья. И Рыбников удостоился звания народного артиста только одной Республики — РСФСР. А не СССР. Один из любимейших артистов в стране. Более 60 ролей в кино. Есть ли кто-то в нашем народе, кто не знает этого артиста? Кто не помнит фильмы, в котором он снимался в главных ролях?
5) Валентина Васильевна Серова

По теме:  Они сводили с ума всех советских мужчин

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Еще один практически символ эпохи. Вернее, ещё одна. Скажете, что не велики заслуги? А я скажу, что она в «Жди меня» главную роль играла! Что на «Сердцах четырех» с Серовой в главной роли у людей желание жить появлялось в те страшные годы Войны.
Здесь тоже все сплетни собрали, все белье перетрясли. Изменили ли эти трагические события мое отношение к актрисе Серовой? Нет. Это её личная трагедия. Трагедия человека, женщины.
А как актриса она — народная для всей страны, я считаю. Если бы она не была любима народом, известна народу, то стали бы снимать сериал про неё? Имел бы он такой же рейтинг? Вызвал бы столько обсуждений в сети и на народных кухнях? Конечно нет.
6) Екатерина Васильевна Зеленая.

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Рина Зеленая. Невероятная, талантливая, самобытная. Известная всей стране и любима народом. До сих пор заставляющая нас смеяться, до сих пор приносит радость с экранов.
Слова этой прекрасной женщины оказались практически пророческими. Актриса была женщиной с необъятным чувством юмора, однажды она пошутила:
«Уж если меня и наградят, так непременно за 40 минут до смерти»Практически так и вышло. Это было 1 апреля 1991 года. Горбачев подписал указ о присвоении Рине Зеленой звания народной артистки СССР и… в это же день (!) актриса покинула этот мир… Так и не получив это звание. Документам не дали ход. Не понятно, почему тянули. До 91 года было кому-то из чиновников не понятно, что актриса именно народная?
7) Георгий Францевич Милляр.

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Человек-сказка. Невозможно даже представить себе советские сказки без этого артиста. Он превращал эти фильмы в шедевры. Только представьте себе, что артист снялся в 16 фильмах-сказках Александра Роу. Фильмов 16, а ролей в них у артиста — 30. Настолько был незаменим.
Георгий Францевич снялся более чем в 100 фильмах. Да, в основном это были эпизоды. Но без этих эпизодов фильмы были бы совсем другие. А сам артист мечтал играть Суворова! Жаль, что не случилось. Суворов тот человек, который для меня является одним из самых великих людей за всю историю нашего государства.
Не смотря на отсутствие главных ролей, звание народного артиста СССР этот артист заслуживал однозначно, я так считаю.
8) Клара Михайловна Румянова

Вы не поверите, но они так и не стали народными артистами СССР

Могу предположить, что кто-то не узнал эту актрису. В её архиве всего лишь около 20 ролей в кино. НО! её голос знаком всем без исключения в нашей стране. Это она озвучивала «Паровозик из Ромашково», «Дед Мороз и лето», «Крошка Енот», «Мешок яблок», зайца в «Ну, погоди!»… Три сотни потрясающих советских мультфильмов озвучила эта прекрасная актриса. Почти все мультфильмы, которые вы вспомните. И знаете, если бы не эти мультфильмы, мы выросли бы другими. Мне очень нравится то, что и современные дети любят и смотрят советские мультфильмы. Добрые, яркие, красивые, любимые мультфильмы. С прекрасными героями, которые говорят голосом прекрасной, народной (для меня) актрисы Румяновой.
Как вы считаете, друзья. Достойны эти артисты звания народный артист СССР?
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online