Подозреваемые в убийстве беременной лосихи заявили, что она жива

«Мы ее не убивали, только помогали веревку с ноги срезать, она хромала»

Несколько дней назад по Сети разошлось видео, на котором засняты подозреваемые в расправе над загнанной беременной лосихой. Сначала «охотники» преследовали животное на снегоходах, когда лосиха потеряла силы и упала, мужчины ее, как предполагается, принялись душить. Видео снимала одна из участниц погони. Она же позже выложила ролик на своей страничке в соцсети.

Подозреваемые в убийстве беременной лосихи заявили, что она жива

Видеоролик, как лосиху загоняли на снегоходе.

Инициатором расследования стал зоозащитник Алексей Седой. Когда мужчина рассказал о происшествии, ему стали поступать угрозы.

На днях в Сети опубликовали видеозапись, на которой трое мужчин и одна женщина на снегоходах гонят по снегу бегущую лосиху. Догнав, трое мужчин повалили ее на снег, а затем, предположительно, задушили руками. Происходящее снимала на видео женщина. Она же комментировала происходящее.

Одним из первым жестокие кадры разместил в Instagram московский блогер Глеб Корнилов, у которого 1,3 млн подписчиков. 

— После публикации ролика на меня вышли герои видео: Яна и ее муж, —  рассказывает Корнилов —  Они написали мне, что действительно являлись участниками видео, но лосиху не убивали. А, наоборот, хотели ей помочь. Якобы, у животного на ногах была веревка. Они догнали лосиху, чтобы освободить. Но на следующий день мне уже скинули другое видео из архива сторис Яны, где лосиха была жива и здорова, и вся компания гнались на ней на снегоходе. Когда я опубликовал новый ролик здоровой бегущей лосихи, ни Яна, ни ее супруг больше со мной не связывались. В тот же день к проверке подключились правоохранительные органы. Насколько я знаю, Яну задержали в Твери в отделении банка, где она работает, увезли на допрос.

Подозреваемые в убийстве беременной лосихи заявили, что она жива

Скрины переписки участников ролика с блогером Глебом Корниловым.

У блогера сохранилась переписка с героями ролика. Яна в свое оправдание написала: «Мы ей (лосихе – Авт.) помогали! У нее была примотана какая-то веревка на ногу». Ее супруг оставил такое сообщение: «И мыслей про убийство не было, лось жив. Мы, наоборот, помогали ему веревку с ноги срезать, он хромал». 

Инициатором расследования явился зоозащитник Алексей Седой. Мужчина раскрыл некоторые детали громкого дела.

— Если бы вы не забили тревогу, полицейские не стали бы проводить проверку по факту появления этого видео?

— Не готов ответить. Но абсолютно точно, что дело не получило бы такого резонанса. Да что говорить, вы направьте запрос в отдел полиции Раменского района и узнайте, как продвигается расследование по убийству лосенка, которое произошло 21 февраля. Посмотрите, что вам ответят. Тогда браконьеры расстреляли спящего лосенка, привязали тело к снегоходам и уволокли. Все это происходило на глазах одного парня, который раскопал много информации по данному происшествию. Но его свидетельства оказались никому не нужны. Я сейчас собираю всю информацию по подобным делам, надо что-то предпринимать, чтобы статья о незаконной охоте заработала. 

По теме:  В Москве слесарь заставлял школьника надевать женское белье и колготки

Подозреваемые в убийстве беременной лосихи заявили, что она жива

Участники видеоролика — Яна с супругом.

— Сейчас плохо работает?

— По ней единичные наказания. В большинстве случаев люди отделываются штрафами и все. 

Лично я прохожу потерпевшим по пяти уголовным делам. Я собираю искалеченных лосей по всей России. Кроме меня эти животные никому не нужны. Семерых моих лосей убили. Один пропал без вести, другого застрелили, третьего зарезали, остальных отравили. Особо этими преступлениями никто не занимается. Лосиное мясо открыто продают на Авито. Кстати, благодаря последней шумихи продажа мяса резко приостановилась. С интернет-сервисов моментально удалили объявления.

— И какова цена вопроса?

— Животное весит от 200 кг. За килограмм просят от 1800 за до 3000 рублей. 

— Давайте вернемся к лосихе с данного видео.  Как я понимаю, вы сами разыскали участников ролика?

— Когда я увидел сторис, я использовал все возможности, контакты, чтобы разыскать людей, причастных к инциденту. Спустя три часа уже собрал всю информацию о них и опубликовал на своей странице в соцсети. 

— С вами связывались участники ролика?

— Девушка, которая снимала видео, вышла со мной на связь. В мой адрес посыпались упреки, она обвиняла меня в клевете, требовала удалить публикацию. Говорила, что ее приятели освобождали животное от веревок, проявили милосердие к лосихе, потому что она хромала. Я лично думаю, они придумали эту версию с подачи адвокатов. Девушка утверждала, что лосиха жива. Позже даже прошла информация, что нашлись свидетели, которые якобы видели, как лосиха ест веточки. Какой-то егерь готов был подтвердить эту легенду.  Правда, егеря я так и не нашел. Зато на месте преступления, куда выезжали полицейские, были обнаружены следы снегохода и море крови. 

2 марта следственное управление СК РФ по Тверской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении трех подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

— Уголовное дело возбуждено. Задержали троих мужчин, которые проходят в качестве подозреваемых по делу о незаконной охоты. Девушку не задерживали. Больше информации нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Данное деяние наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online