Александр Малькевич рассказал об операции спасения россиян из плена

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и Министерство иностранных дел РФ сделали все возможное, чтобы освободить из ливийского плена трех россиян и одного украинца. Мужчины были схвачены в одном из портов при дозаправке. К счастью, их удалось оперативно вернуть домой.

Об успехе российской стороны рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич. По его словам, операция закончилась на «отлично». Сообщается, что мужчин держали в нечеловеческих условиях и пытали. Украинец Володимир Давтян выразил Москве благодарность за спасение.

«Там, где мы были, там нелюди. Вот и все. Я одно могу сказать, там нечеловеческие отношения, и там вообще не знают, что такое человечность. Там просто убивают», — рассказал один из россиян.

По теме:  В России за сутки выявлено 21,1 тыс. новых заболевших коронавирусом

Александр Малькевич написал у себя в Telegram-канале, что на встречу в аэропорт россиян приехал встречать Максим Шугалей. Социолог не так давно оказался на свободе. Ученый вместе с коллегой-переводчиком Самером Суэйфаном отправился в Ливию в 2019 году. Практически сразу их посадили в тюрьму «Митига», где держали более 1,5 лет.

Малькевич отметил, что на этот раз россиян удалось освободить достаточно оперативно. По его словам, не последнюю роль сыграли российские дипломаты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика