Петербургские коммунальщики трудились всю ночь

topnewsrussia.ru

Накануне, 1 декабря, Северную столицу накрыл мощный циклон. Всего за несколько часов в городе и Ленинградской области выпало от 20 до 40 мм осадков. На борьбу со стихией вывели огромное количество техники и работников коммунальных служб. Работы по уборке снега продолжались даже ночью.

В социальных сетях появились фотографии, на которых фиксировалась уборка в ночное время суток. Кадры выкладывали как обычные люди, так и представители администраций районов Санкт-Петербурга.

Например, на официальной странице Фрунзенского района появилась статья «При свете фонарей». В ней администрация отчиталась, каких успехов удалось добиться при уборке территорий. Сообщается, коммунальным службам поставили задачу убрать максимальное количество снега с тротуаров и дорог до начала рабочего дня, чтобы жители не столкнулись с трудностями. Проверяла работу заместитель главы района Елена Сальман.

За аналогичной ситуацией можно было наблюдать в Красносельском районе. Ночью на уборку дворов и улиц вышло 45 единиц дорожной техники. Работа шла в две смены, что позволило отдохнуть персоналу. Администрация района по максимуму мобилизовала все обслуживающие организации, а также жилищное агентство.

Последствия аномального снегопада в Кронштадте убирали десять снегоуборочных машин. Еще днем коммунальщики обработали дороги песко-соляной смесью. В результате удалось избавиться от снега на основных магистралях и во дворах.

Этой ночью уборку территорий организовали и в других районах города на Неве. Любой желающий мог наблюдать за работой спецслужб с помощью интерактивной карты на официальном сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *