Украина намерена годами получать бесплатный российский газ

topnewsrussia.ru

Украина намерена годами получать бесплатный российский газ

Топ-менеджмент украинского «Нафтогаза» уже начал озвучивать фантазии на тему: «Как нам лучше использовать 3 миллиарда долларов, которые должен отдать «Газпром» по решению Стокгольмского арбитража?».

В эфире радио «Новое время», исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко заявил, что не исключает варианта выплаты этой суммы за счет поставок Украине газа.

По его словам, газа, полученного на эту сумму, Украине хватит надолго:

Это очень много газа, это годы потребления Украиной. Не потребление, а импорт для потребления. Мы импортируем плюс минус 10 миллиардов кубометров в последние годы. Сумма, о которой мы ведем речь, 3 миллиарда (долларов), при нынешних ценах, это так скажем, точно больше, чем один год потребления, а возможно, и годы потребления.

Витренко также считает, что полученный в качестве возмещения долга российский газ можно будет продать и таким образом принести Украине пользу.

Ранее мы писали о том, что Юрий Витренко признал, что из-за политической конъюнктуры для «Нафтогаза» будет проблематичным начать реализацию решения Стокгольмского арбитража в целом ряде европейских стран, таких, как Германия, Польша и Молдова.

Напомним, что, по словам главы Минэнерго России Александра Новака, следующий раунд газовых переговоров может состояться уже на этой неделе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика