Киев ответит за крушение рейса МН17

В Нидерландах не на шутку задумались о роли украинской стороны в деле по расследованию крушения рейса MH17 над Донбассом. Сразу несколько политических фракций Нидерландов считают, что Киев должен ответить за свою халатность.

Как сообщает портал nos.nl, голландские депутаты требуют выяснить, по каким причинам украинские власти не закрыли небо на юго-востоке государства в момент боевых действий в этом регионе в 2014 году.

В свою очередь глава МИД Нидерландов Стеф Блок отметил, что не видит «юридических оснований» для расследования. Он обратил внимание, что для этого потребуется сотрудничество не только с Киевом, но и Москвой. В то же время Блок не стал возражать против решения парламентариев.

Ситуацию взялся прокомментировать глава ДНР Денис Пушилин. Он считает, что голландские парламентарии делают правильный шаг, желая докопаться до истины и причин катастрофы.

«В данном случае важна искренность намерений», — пояснил он.

Теперь же следует ожидать, когда будет запущен соответствующий процесс. Не исключено, что к делу приобщат показания бывшего сотрудника украинских спецслужб Василия Прозорова, сообщившего, что киевские власти причастны к крушению MH-17.

Что же касается Нидерландов, то, похоже, там поняли, что попытки переложить ответственность за катастрофу на Москву оказались провальными. Там возобладал разум, и парламентарии решились наказать истинных виновников происшествия.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика