Банановая диета в борьбе с лишним весом

Обычно диеты, основанные на одном продукте, вызывают тоску. А если этот продукт — бананы? Когда-то экзотический, а теперь любимый многими фрукт доступен всем. При своей сытности бананы, как оказалось, могут помочь в нелёгкой борьбе с лишними килограммами. Банановая диета была разработана диетологом олимпийских спортсменов Джейн Гриффин. Рацион из бананов обеспечивает организм энергией, позволяя одновременно терять…

Как в СССР поступали с бывшими пленными советскими генералами

Изучив архивные данные сотрудники общества «Наука ХХI» пришли к выводу, что утверждения о массовых репрессиях устроенных Сталиным в отношении красноармейцев, побывавших в плену, не являются действительностью.[С-BLOCK] Что говорят цифры Кандидат исторических наук генерал-майор в отставке Александр Кирилин выяснил, что после победы в СССР вернулось более 1 миллион 800 тысяч советских воинов, побывавших в плену. Всю…

Операция «Соло»: как коммунисты США шпионили в Кремле для ФБР

В 1977 году Леонид Брежнев принимал в Кремле 75-летнего ветерана американского коммунистического движения Морриса Чайдлса. Поднимая бокал за «последнего настоящего большевика», Брежнев не мог знать, что перед ним – агент ФБР, известный в американской спецслужбе под кодовым именем CG5824S. Американские коммунисты Для американцев Джека и Морриса Чайлдсов Россия не была чужой страной. Их отец, сапожник,…

Вера Волошина: была ли подруга Зои Космодемьянской натурщицей для «Девушки с веслом»

Имя этой московской студентки известно меньше, чем ее подруги Зои Космодемьянской, но их подвиг равнозначен. Вера Волошина, как и Зоя Космодемьянская, посмертно награждена Звездой Героя. Разница лишь в странах, которые удостаивали их высоких званий – Космодемьянская – Герой Советского Союза, а Волошина – Герой России. Простудившаяся спортсменка Вера Волошина до войны была обычной девушкой –…

Сталинская Кувалда – гаубица, которая наводила страх на немцев

Немецкие Тигры боялись советской пехоты как огня. Еще бы, ведь на вооружении Красной Армии стояла Сталинская Кувалда, способная порвать в клочья самую прочную броню. Буксируемая гаубица Б-4 появилась еще до начала Великой отечественной войны. Калибр в 203 миллиметра позволял одним выстрелом накрыть конвой противника, артподготовка такими гаубицами заставляла врага бежать без оглядки, оставляя позиции. Советские…

Признаки скорой поломки мотора автомобиля

В нашем мире рано или поздно ломается буквально любой агрегат. Двигатель автомобиля не только не является исключением, но как раз напротив – лучший пример. Очень часто ремонт силового агрегата авто влетает в копеечку. Именно по этой причине очень важно распознать поломку до того, как ситуация примет совсем уж печальный оборот. Благо, на необходимость ремонта может…

Почему спецназ КГБ «Каскад» душманы боялись больше всего

Уникальность оперативно-разведывательного боевого отряда КГБ СССР, действовавшего на территории Афганистана почти 4 года, состояла в том, что бойцы этого спецподразделения обладали особыми умениями и навыками, выделявшими их на общем фоне военнослужащих ограниченного контингента Советской Армии. Чем отличался отряд Ветеран спецподразделения «Каскад» полковник запаса ФСБ России Сергей Смирнов говорил, что «за речкой» с середины 1980 года…