Варшава поступила по свински — Украина в шоке

topnewsrussia.ru

Украинцев в очередной раз повергла в ярость карта другого государства с «присвоенными» украинскими городами. В этот раз объектом ненависти стал польский поезд с портретом Юзефа Пилсудского и картой польских земель, который стал на рельсы к годовщине Второй Речи Посполитой, передают «Факты».

На рельсах поезд, на поезде карта Польши, а на карте Польши — украинские города Луцк, Львов, Ровно и Броды. Электропоезд с такой иллюстрацией выпустили в Польше к годовщине создания государства Вторая Речь Посполитая (или просто Польская Республика). Жители Украины, однако, восприняли увиденное как оскорбление в свой адрес.

Но больше всего украинцев задел тот факт, что поляки, судя по-всему, очень не хотели ссориться с Германией, и поэтому о немецких городах почти что забыли. На фото видно, что те места «карты», на которых должны быть отображены Гданьск (Данциг), Щецин (Штеттин) и Вроцлав (Бреслау) просто перекрыты элементами дизайна. Отмечается, что авторы не хотели инициировать поднятие вопроса о принадлежности этих территорий.

А вот комментаторы на Facebook оказались не против поспорить с польскими дизайнерами, и даже придумали «достойный» ответ, предложив включить в карту Украины Перемышль, Люблин и Жешув (Ряшев). Последний, к слову, ранее являлся самым западным городом Древней Руси, который впоследствии был захвачен Польским королевством. 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика