За годы «революции» День знаний на Украине превратился в издевательство

День знаний
topnewsrussia.ru

Пока политики совершенно справедливо ломают копья по поводу украинизации образовательного процесса, стоило бы обратить больше внимания и на другие аспекты реформы образования. И, в частности, на концепцию «Новая украинская школа». Это — западный бренд, призванный заменить привычную начальную школу. Конечно же, в рамках образовательной реформы.

Как известно, на протяжении всех пяти лет ее проводила порошенковский министр образования галичанка Лилия Гриневич. Первые итоги подвели во время августовской конференции педагогических и научно-педагогических работников Киева. И они, мягко говоря, «впечатляют».

Так, заместитель министра науки и образования Вадим Карадний сообщил о том, что почти 14% учащихся, окончивших начальную школу, не достигли базового уровня в математике и чтении. То есть в четвертом классе дети практически не умеют читать и считать. Проблемой для них являются не только такие простейшие действия, как сложение, умножение, вычитание и деление, но и задачи на размышление и анализ. Детей не учат думать и делать выводы. Что касается чтения, то значительная часть учеников 4 класса, если и может прочитать текст, то пересказать его им уже сложно.

Удивляться особо нечему, потому что в «новой школе» основное внимание уделяется играм, а не развитию и обучению. Нет домашних заданий, оценок, закрепления изученного. Вместо учебников – конструктор «Лего», например.

Много времени уделяется созданию нового образовательного пространства – разделению класса на зоны игры и отдыха. А вот зоны получения знаний, похоже, вообще нет. Таким образом, дети до четвертого класса играют вместо обучения счету, чтению и письму…

Так по американским лекалам проводится политика дебилизации населения Украины. И самое печальное — у родителей скоро не будет выбора, т.к. со временем все начальное образование будет построено по принципам концепции «Новой украинской школы».

Уже сегодня вся система школьного обучения базируется на дополнительных, т.е. частных и платных уроках. Конечно, если родители в состоянии себе это позволить. С каждым годом таковых становится все меньше. Но и это еще не все. С наступлением глобальной украинизации дети рискуют и вовсе разучиться говорить на нормальном языке. Будут щебетать на каком-то диком суржике. Ведь если дома говорят на русском языке, а в школе – на государственном, то впору вводить термин «языковая шизофрения»…

Но самое поразительное – это реакция чиновников от образования. Их беспокоит не малограмотность школьников, а проблема материального обеспечения новомодной концепции. Что говорить, если введение одноместных парт называют «одним из главных пунктов» всей этой концепции. Похоже, это и есть «новые стандарты обучения» по-украински. Подумать только – не чтение или вычитание, которыми не владеет каждый седьмой ученик 4 класса, а мебель!!! Стоит ли удивляться, что 1 сентября – День знаний, как и все школьное образование, постепенно превращаются в форменное издевательство?

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика