Интересные факты о Нью-Йорк

Известный в народе как «Эмпайр Стейт” или «Большое Яблоко», Нью-Йорк является мультикультурным мегаполисом и домом для многих известных и талантливых людей. Миллионы посетителей ежегодно стекаются сюда, чтобы познакомиться с городом. Нью-Йорк сильно изменился с течением времени, от своего первобытного состояния до настоящего города небоскребов. Интересно узнать об этом грандиозном городе на amazing-facts.ru , что сделало его самым прекрасным городом на планете?. Вот подборка некоторых интересных фактов о Нью-Йорке — городе грез:

НЬЮ-ЙОРК1. Когда Манхэттен Был Продан!

Манхеттен

Знаете ли вы стоимость самого дорогого места в мире, Манхэттена? Это всего лишь 24 доллара. Ну, не волнуйтесь, это было еще в далеком 1626 году, когда голландский исследователь Питер Минуит купил остров Манхэттен у коренных американцев ленапе за безделушки и инструменты стоимостью 24 доллара (1000 долларов в современной валюте).

2. золотой слиток

Золото Федеральной резервной системы Нью-Йорк
В хранилище в Нью-Йорке запрещено фотографировать, так что это фотография другого золотого хранилища Федеральной Резервной Системы

Есть хранилища, расположенные на глубине 80 футов под Федеральным Резервным банком, в котором хранится около 25 процентов мировых золотых слитков. К сожалению, он не принадлежит ФРС Нью-Йорка или резидентам; он просто охраняет золото от имени правительства США и других финансовых институтов.

3. Кладбища-Превращенные-Парки

Вашингтон-сквер
Вашингтон-сквер

Хотите верьте, хотите нет … почти все главные достопримечательности Нью-Йорка, будь то Мэдисон-Сквер-Парк, Вашингтон-Сквер-Парк, Юнион-Сквер-Парк и Брайант-парк, раньше были кладбищами. В одном только парке Вашингтон-Сквер похоронено около 20 000 тел.

4. лингвистическое разнообразие

Нью-йоркские языки

Нью-Йорк действительно является плавильным котлом мира; значительный процент его жителей-иностранцы. Нью-Йорк-многокультурный мегаполис с 800 языками, что делает его самым лингвистически разнообразным городом на земле.

5. Городские ковбои на проспекте смерти

Проспект Смерти

Да! В Нью-Йорке были ковбои, и не только на Таймс-Сквер. Нью-йоркские ковбои обычно размахивали красными флагами и фонарями, чтобы предупредить пешеходов о товарных поездах на одиннадцатой авеню, которая была известна как” Авеню смерти » из-за опасности. В 1934 году уличные поезда были заменены на скоростные.

6. Почти как на Южном полюсе

Анимированный GIF

Когда в Нью-Йорке выпадает снег, он, вероятно, становится самым красивым городом в мире. Хотя Нью-Йорк может быть “городом, который никогда не спит”, временами он может быть остановлен, и его какофония замолкает под снежным покровом.

7. Роскошное Бомбоубежище

роскошное бомбоубежище

Ну, это очень секретный факт, который на самом деле является открытым секретом, что в Нью-Йорке есть роскошное бомбоубежище; похороненное на три фута под парком Флашинг-Медоуз в Квинсе, штат Нью-Йорк.

8. Иди Топлесс!

В Нью-Йорке вам не нужно нырять в какую — то темную берлогу, чтобы взглянуть на кожу-это совершенно законно для женщин ходить топлесс в Нью-Йорке. Верховный суд Нью-Йорка в 1992 году изменил уголовный закон 245.01, разрешив женщинам ходить без рубашки, как это делают мужчины. Каждый год город празднует «День топлесс».- Так вот, это называется гендерное равенство!..!!

9. Никакого Уолмарта!

Уол-март

Walmart, крупнейший ритейлер страны, не имел торговых точек в городе до 2018 года, который сталкивался с сопротивлением со стороны трудовых групп и их политических союзников каждый раз, когда он предлагал открыть магазин в городе. Однако в сентябре 2018 года Walmart наконец-то нашел точку опоры на берегу реки Бронкс, ниже Рева скоростной автомагистрали Брукнера.

10. Медальоны Такси

Желтые такси в Нью-Йорке

Мечтаете работать водителем такси в Нью-Йорке? Тебе нужно целое состояние, чтобы заполучить медальон. По состоянию на 2014 год он будет стоить более миллиона долларов, примерно 1 400 000 долларов за независимый медальон.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика