В Калининграде уже свыше 2900 случаев заболевания ковидом

topnewsrussia.ru

В Калининградской области сохраняется высокое число заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз подтвердился у 19 человек. Накануне болезнь была отмечена у 23 пациентов. Всего в регионе 2917 инфицированных. Об этом сегодня, 2 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С начала пандемии в области было проведено свыше 125 тыс. тестов на коронавирус. От болезни смогли избавиться более 2300 человек. На сегодняшний день под наблюдением медиков находятся 400 калининградцев.

В регионе сняты почти все ограничения, связанные с коронавирусом. Несмотря на требования находиться в закрытых помещениях и в общественном транспорте в защитных масках, их практически никто не соблюдает.

С понедельника, 3 августа, в Калининграде начинается тестирование на наличие антител к коронавирусу. Определена квота в 3 тыс. человек, кто желает добровольно сдать кровь на анализ.

Исследование является бесплатным и его цель – определить уровень сформировавшегося в регионе коллективного иммунитета. Как подчеркнули в региональном Роспотребназоре, в случае, если у человека обнаружится наличие антител к коронавирусу, осенью он будет снова приглашен для того, чтобы оценить, остались они или нет.

Сообщение В Калининграде уже свыше 2900 случаев заболевания ковидом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика