РЖД увеличит количество наказаний электрическим током

topnewsrussia.ru

РЖД

РЖД

Министерство транспорта увеличило полномочия государственной компании РЖД в области применения наказаний электротоком пассажиров-нарушителей правил поведения на железнодорожном транспорте.

Новый документ позволяет применять малые дозы тока и за более мелкие провинности, чем ранее. Так, проводник сможет наказать нарушителя за грязную постель, неубранный после себя туалет, курение в тамбуре и предметы одежды и обувь, издающие неприятный запах. В предыдущей версии приказа Минтранса к таким действиям проводники могли прибегнуть только в случае безбилетного проезда пассажира, предоставлении им недостоверных паспортных данных, нахождении в вагоне в состоянии алкогольного опьянения и в случае порчи имущества.

В дополнение к предыдущей директиве ведомства в компании также использовались собственные меры наказания нерадивых пассажиров – пересадка нарушителей в специально оборудованный плацкартный вагон с демобилизованными военнослужащими-десантниками или в штрафное купе с цыганами.

В руководстве РЖД сочли изменения прогрессивными и отметили их актуальность.

«Хорошо, что Минтранс смог реально оценить степень существующей проблемы. По прежним рекомендациям, проводники были вынуждены обращаться за помощью к правоохранительным органам. Бывало, что на отдельных рейсах промежутки между станциями составляли по несколько часов и порядок в вагоне отсутствовал. Выход в свет нового постановления мотивирует пассажиров быть внимательными, аккуратными и законопослушными», — прокомментировал нововведение глава отдела РЖД по работе с пассажирами Андрей Коновалов.

Также в Минтрансе уточнили, что информация о наличии электрошокеров у проводников должна быть указана в посадочных билетах и на вагонах поездов дальнего следования.

Виталий Манн

Сообщение РЖД увеличит количество наказаний электрическим током появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика