Александр Малькевич рассказал, чем на самом деле занимались провокаторы из «Голоса» и ФБК

topnewsrussia.ru

Период голосования по поправкам в Конституцию РФ продемонстрировал, на какие провокации готовы пойти активисты движения «Голос» и представители т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент). О том, что аферисты сами себя скомпрометировали, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

В своем Telegram-канале Малькевич написал, что долгое время следил за деятельностью прозападной структуры «Голос» и соратниками Навального. По его словам, активисты продолжают плодить фейки. В качестве примера он привел фейк о нескольких якобы вброшенных бюллетенях при голосовании в Саранске.

В Мордовии «голосовики» и «навальнята» уличили представителей одного из избирательных участков в том, что на УИК якобы позволяют вбрасывать пачками бюллетени. Но как оказалось это ложь.

Выяснилось, что местная жительница опустила в урну для голосования лишь два бюллетеня. При этом один был лично ее, а второй – сестры, недавно перенесшей инсульт. Просто женщина помогла родственнице.

Впрочем, фейк о событиях в Саранске стал не первым. «Голос» и ФБК еще до начала голосования подготовили доклад для западных русофобов, финансирующих кампанию по дискредитации выборов в РФ, и подгоняли статистику «нарушений» под него.

Так, в соцсетях активно распространялась информация, что на избирательном участке во Владивостоке якобы выдаются недействительные бюллетени без печатей. В результате выяснилось, что представленный провокаторами бюллетень предназначался для комплекса обработки избирательных бюллетеней. Аферисты решили выдать эту ситуацию за нарушение.

Теперь же активисты пытаются скомпрометировать результаты голосования. Они не смогли сорвать выборы или заставить россиян проголосовать против (при явке в 70% за поправки проголосовали почти 79%). В Москве, например, уже прошел митинг. Хотя и на него явилось не более 500 человек.

Закономерно вся эта история должна закончиться массовыми арестами и штрафами. Провокаторы и их кураторы должны понести заслуженное наказание. Благо этим вопросом уже занимаются правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика