Главу «МВД» ПНС Ливии Фахти Башагу обвинили в зверских пытках

topnewsrussia.ru

Накаленная ситуация в Ливии продемонстрировала, насколько лидеры т.н. Правительства национального согласия (ПНС) погрязли в бандитизме. Бывший заключенный неофициальной тюрьмы «Митига» рассказал о том, что глава «МВД» ПНС Фахти Башага вытащил у него глаз ложкой.

Ливиец Рагаба аль-Меграхи попал за решетку летом 2019 года. Когда в тюрьму прибыл лидер триполитанскихских «силовиков», заключенный подвергся пыткам.

«Не задавая вопросов, Фатхи Башага подошел ко мне, поставил на колени, зафиксировал голову. В это время я увидел в его руках ложку, поднесенную к моему лицу. В следующий момент я ощутил острую боль и лишился сознания», — рассказал пострадавший.

По словам ливийца, другие заключенные подтвердили, что глаза аль-Меграхи лишил именно Башага.

Недавно Рагаба аль-Меграхи обратился в Совет Безопасности ООН. Он потребовал разобраться в ситуации. Соответствующую запись он разместил в социальной сети.

Следует напомнить, что Фахти Башагу уже не в первый раз обвиняют в насилии. Есть информация, что против главы «МВД» ПНС выступали даже боевики. Один из свидетелей рассказал, как Башага несколько часов мучил несовершеннолетнего подростка. Из камеры пыток доносились крики. Позже юношу достали из камеры с переломанными ногами.

Более подробно с преступлениями главы «МВД» ПНС Фахти Башаги можно ознакомиться в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика