Как отремонтировать поцарапанный паркет

Паркет — это покрытие для пола из натурального дерева, это довольно дорогой материал, а при появлении дефектов становится очень грустно. Однако не беспокойтесь, потому что вы сами можете решить эту проблему. Существует ряд простых способов ремонта , поцарапанного паркета. — например циклевка . Если вы сможете проявить терпение и сделать все правильно, паркетный пол будет таким же хорошим, как и новый.ремонт поцарапанного паркета

Полезные инструменты и материалы для ремонта поцарапанного паркета

В зависимости от глубины царапин и формы, которую вы решите использовать, для ремонта поцарапанного паркета может быть полезно:

• цвет воска;

• ретушь карандаш;

• сварка;

• йод;

• орех;

• специальная замазка;

* резиновый шпатель;

• наждачная бумага;

* щетка со средней твердостью щетины;

* тряпка для очистки;

• специальный лак для деревянных полов;

* ремонт лака.

Методы удаления поверхностных царапин

Ну, теперь мы оснащены терпением и инструментами, необходимыми для ремонта. Теперь давайте перейдем к делу, к восстановлению деревянного пола. Повреждение половиц может быть мелким или глубоким. В первом случае вы можете использовать следующие инструкции о том, как исправить царапины на поцарапанном полу.

цветные восковые карандаши

Подбирая цветной восковой карандаш или воск, соответствующий цвету доски, вы можете начать. Для плавления воска вы можете выбрать один из следующих способов:

• в микроволновой печи;

• в духовке;

• с помощью электрического паяльника.

Нанесите воск соответствующего цвета на поврежденный участок. Подождите, пока он затвердеет. Избыток воска можно удалить тонкой наждачной бумагой, но это должно быть сделано с осторожностью, чтобы предотвратить повреждение. После этой операции мы должны отполировать отремонтированную область чистой тканью.

орех

Очень простой и быстрый трюк. Необходимо извлечь сердцевину грецкого ореха, а затем протереть поврежденную часть. В результате края доски темнеют, а повреждения будут невидимы.

Как отремонтировать поцарапанный паркет

йод

Если паркет из: дуба, грецкого ореха или красного дерева, можно использовать разбавленный раствор йода. Его следует наносить кистью, очень осторожно и только на поврежденный участок дерева.

ремонтный лак

С помощью ремонтного лака вы можете легко восстановить поверхностные царапины. Он должен быть нанесен в соответствии с инструкциями производителя на чистую сухую поверхность, а затем дайте ему высохнуть.

ручка для ретуши

Специальный стилус для паркета также полезен в случае поверхностных царапин. Просто заполните царапины и полировать немного с тряпкой.

Ремонт глубоких повреждений

Удалить глубокие трещины, было бы немного сложнее, но это также можно сделать, даже своими руками. Вы можете использовать один из двух следующих методов.

специальная замазка

Мы должны выбрать замазку для ремонта трещин в соответствии с цветом почвы. Очень важно выбрать подходящий цвет. Шпатлевка наносится резиновым шпателем и должна быть хорошо распределена в трещине, чтобы заполнить ее до дна. После отверждения можно начать полировку обработанной области наждачной бумагой. Результатом является гладкая и шероховатая поверхность. Остается только хорошо удалить пыль и покрыть область паркетным лаком.

Шлифовальный станок для паркета

Вы можете восстановить деревянный пол самостоятельно. Однако в печальном случае, когда большая поверхность деревянного пола имеет многочисленные глубокие царапины, самым простым и быстрым способом было бы использовать шлифовальную машину. Здесь вы можете найти более подробную информацию.
Надеюсь, теперь вы знаете, как избавиться от царапин на деревянном полу и отремонтировать поцарапанный паркет. В любом случае, вы всегда можете нанять профессионала, и в этом случае этот небольшой пост может быть полезен для контроля процесса ремонта.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика