Переход на четырёхдневную рабочую неделю коснётся только чиновников


Переход на четырёхдневную рабочую неделю коснётся только чиновников

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило законопроект о переходе на четырёхдневную рабочую неделю. На первом этапе реформа коснётся только чиновников. 

«Мы приняли решение постепенно внедрять четырёхдневку, но сразу сделать это для всех работников не представляется возможным. На первом этапе 4 дня в неделю будут работать все чиновники, далее, если мы поймём, что всё хорошо, рассмотрим вопрос о расширении списка. Конечно, это потребует увеличения штатного расписания органов исполнительной власти на 20 %, но эти расходы будут заложены в федеральный бюджет на будущий год. Ещё раз подчеркну, что ни о каком уменьшении зарплаты речи не идёт. У государевых людей и так очень тяжёлая работа, поэтому дополнительный выходной точно пойдёт им на пользу, увеличит производительность труда и благотворно скажется на их физическом и психологическом здоровье», — заявил министр труда Антон Котяков.

Чиновники перейдут на четырёхдневную рабочую неделю с 1 января 2022 года. По данным Минфина в России в настоящий момент порядка двух миллионов государственных и муниципальных служащих. Таким образом, до конца текущего года численность чиновников увеличится на 400 тысяч человек.

По теме:  В Саратове ветерана ВОВ поздравили с Днём Победы «Лебединым озером»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Olesy1581

Заработались?

Яндекс.Метрика users online