Великолепный век: 4 унизительных испытания любимой дочери султана и Хюррем, Михримах

topnewsrussia.ru

Отвергнутая Бали-беем

https://bulavochki.ru/

Принцесса Османской империи влюбляется с Бали-бея с ранних лет. Девочка ещё не понимает разницу в социальном статусе, и её замужество предрешат родители. Малкочоглу был намного старше неё, но Михримах думала, что султан когда-то даст согласие на брак с ним. Однако, когда Михримах исполнилось 17 лет, Хюррем, зная об увлечении дочери, дала подслушать её разговор с Бали-беем. Где он признался, что никаких чувств у него к юной принцессе нет, кроме уважения, и что она для него всё ещё маленькая избалованная девочка. Михримах страдала и в отместку дала согласие на брак с Рустем-пашой.

Обманулась в Элькасе Мирзе

https://bulavochki.ru/

Одна из сестёр султана, Фатьма-султан, в один из приездов во дворец решила ослабить влияние Хюррем во дворце. Фатьма знала, что устранив зятя Хасеки, она лишит её власти. Фатьма решается на хитрый план, свести Михримах, которая не любила мужа, и персидского принца Элькас Мирзу. В момент, когда принцесса была уверенна, что Элькас влюблен в неё, и начала испытывать ответные чувства, она узнаёт, что Мирза оказывается влюблен в тетю Фатьму, которая ловко обвела её вокруг пальца и сыграла на её чувствах.

Узнала, что Рустем ей изменяет

https://bulavochki.ru/

Никакой дамат (зять султана) не имел права держать гарем и изменять своей царственной жене. Михримах не любила Рустема, и тот это знал. История с доктором Педро окончательно разочаровала Рустема в семейной жизни, и он поддался чарам Грации Мендес. Хотя Михримах не любила его, но для султанши это было большим оскорблением и разочарованием.

Отверг потенциальный «второй муж»

https://bulavochki.ru/

После кончины Рустема главным визирем становится Семиз Али-паша. Михримах решает «наладить» с ним отношения, чтобы вновь обрести политическую власть, а быть может и не только власть, но и личное счастье. В фильме Али-паша еще вполне молод. Михримах намекнула Али-паше, что готова на брачный союз с ним. Али-паша сразу понял намёк, после чего сказал, что он этом не нуждается.

Сообщение Великолепный век: 4 унизительных испытания любимой дочери султана и Хюррем, Михримах появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Яндекс.Метрика