Хазин объяснил место России в мире после распада глобальной долларовой системы

Экономист Михаил Хазин предрек разделение мира на валютные зоны после краха долларовой системы и объяснил, какое место в нем займет Россия.

По словам Хазина, ключевым вопросом распада нынешней глобальной экономики будет легитимизация собственности. Действующая система, базирующаяся на долларовом кредите, перестает работать. Экономист отмечает, что для получения кредита в долларах нужен рейтинг от ведущих международных агентств, которые ассоциированы с Международным валютным фондом (МВФ) и Федрезервом США. Перед этим требуется пройти проверку связанными с ними аудиторами, а для хорошего отчета требуются услуги «правильных» консультантов.

«Но сегодня уже понятно, что долларовый кредит никого не спасает. Денег выше крыши, но нет ресурса спроса», — сказал Хазин.

Из-за этого произойдет падение стоимости капитализированной собственности по всему миру, которое будет означать обвал рынков и обрушение кажущейся единой мировой финансовой системы. Результатом этого, по мнению экономиста, станет появление валютных зон. Лидерами каждой из них станут страны, обладающие достаточной военной силой для защиты собственности и навязывания своей воли остальным.

По теме:  Москва официально обвинила Берлин в помощи Навальному с подготовкой фильма о «дворце Путина»

«Распад мира на валютные зоны неизбежен. И лидерами будут страны, способные военной силой защищать – или по крайней мере разрушать альтернативные модели легитимизации. Если ты не можешь защитить, ты можешь пригрозить. Это ключевой элемент современной жизни», — утверждает Хазин на своем YouTube-канале.

Россия, обладающая самым мощным стратегическим арсеналом в мире и оружием, неуязвимым для всех оборонных систем других стран, станет лидером собственной валютной зоны, полагает экономист. При этом, в отличие от западных ключевых владельцев долларовой собственности, у РФ нет необходимости разрушать существующую систему, так как она располагает достаточным запасом ресурсов и прочности.

В конце 2020 года Хазин заявил о проблемах россиян с валютными вкладами в европейских банках. По его мнению, это первые сигналы грядущей смены глобальной финансовой модели, перед которым Запад открыто поставит вопрос законности российских капиталов.

Источник: zen.yandex.ru

Теги:

экономика,

прогнозы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online