Ростуризм ждет роста спроса на каршеринг для коротких туров по городам

Каршеринг может стать популярным видом транспорта для коротких туров на выходные по городам России, считает глава Ростуризма Зарина Догузова. Она заявила это на подписании соглашения о сотрудничестве между агентством и сервисом каршеринга YouDrive.

Стороны договорились содействовать друг другу в популяризации и повышении доступности внутреннего автомобильного туризма и сити-брейков, в создании и продвижении новых туристических автомаршрутов по России, передает пресс-служба Ростуризма. Там добавили, что ведомство готово сотрудничать и с другими автомобильными компаниями.

Догузова отметила, что уже сейчас каршеринг помогает самостоятельным туристам в крупных городах быстро и с удобством доехать до гостиницы или достопримечательностей.

«Мы рады, что каршеринговые сервисы начали также продвигать долгосрочную аренду своих автомобилей с возможностью путешествовать по стране, и мы готовы всячески поддерживать такие инициативы», — добавила глава ведомства.

По теме:  Исследования показали, что британский штамм не ухудшает течение COVID-19

Гендиректор YouDrive Алексей Сергеев отметил, что с 2020 года спрос на междугородние поездки сильно вырос. Его компания в конце прошлого года добавила для пользователей возможность совершать поездки на расстояние до 2000 км. Услуга доступна в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online