Boeing и ВВС Австралии провели первые испытания нового боевого беспилотника

Авиакомпания Boeing и Королевские ВВС Австралии (RAAF) заявили во вторник, что завершили первые летные испытания беспилотного истребителя Loyal Wingman, предназначенного для работы в комплексе с пилотируемыми самолетами в качестве ведомого.

Этот беспилотник является первым военным самолетом, спроектированным и изготовленным в Австралии более чем за 50 лет. Испытания проходили под наблюдением летчика-испытателя Boeing, наблюдавшего за ним с наземной станции управления в Южной Австралии.

Новый беспилотник длиной в 11,6 м имеет дальность полета 3,7 тыс. км, он способен нести различные полезные грузы, включая оружие, а также может служить щитом для защиты более дорогих пилотируемых истребителей.

Пилотируемый самолет может одновременно управлять 16 такими ведомыми, ранее заявлял разработчик.

По теме:  Администрация Байдена решила оставить Салливана послом США в РФ

Австралийское правительство инвестировало в этот проект 40 млн австралийских долларов ($31млн) который, по словам Boeing, уже вызвал интерес в США и Великобритании, которые рассматриваются как возможные потенциальные клиенты.

«Проект Loyal Wingman — это первопроходчик интеграции автономных систем и искусственного интеллекта для создания умных человеко-машин», — говорится в заявлении вице-маршала австралийских ВВС Кэта Робертса.

Boeing сообщил также, что в настоящее время разрабатываются дополнительные самолеты Wingman, их полеты запланированы на конец этого года.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online