Фёдор Бондарчук предложил обязать кинотеатры выплачивать миллиард рублей создателям отечественных фильмов

topnewsrussia.ru

Сиквел «Джуманджи» собрал в российском прокате свыше 1 миллиарда рублей, что является очень хорошим примером для отечественного кинематографа. Об этом говорилось на первом в 2020 году заседании в министерстве культуры, посвящённом проблемам кинопроката отечественных фильмов.

«Зачем ждать кассовых сборов, давайте просто обяжем сети кинотеатров выплачивать миллиард рублей сразу после получения копии фильма в прокат. Таким образом кинотеатры будут заинтересованы в продаже билетов на наши отечественные фильмы», — заявил кинорежиссёр Фёдор Бондарчук.

Поддержал посыл коллеги и режиссёр фильмов «Адмирал», «Викинг» и «Союз спасения» Андрей Кравчук. По его мнению, миллиард создателям нужно выдавать ещё до начала съёмочного процесса.

«Согласен с Фёдором Сергеевичем, но думаю, что нужно давать миллиард уже во время написания сценария, а во время выпуска первой фильмокопии давать ещё один миллиард. Так, кино станет качественнее, а желание его снимать появится у как можно большего числа режиссёров», — сказал он.

В Минкульте сообщили, что изучат инициативу кинорежиссеров и впоследствии дадут ответ, насколько федеральный бюджет способен удовлетворить их запросы.

Иван Лютый

Сообщение Фёдор Бондарчук предложил обязать кинотеатры выплачивать миллиард рублей создателям отечественных фильмов появились сначала на Putin tomorrow.

Яндекс.Метрика